Ich brauche euren Rat
- PaperWings
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Ja, also deinen Calciumbedarf deckst du mit dem Plan leider nicht. Es sei denn du trinkst Wasser mit viel Ca2+.
Ich finde die Omega-3s kommen auch ein bisschen zu kurz. Olivenöl enthält so gut wie keine a-Linolensäure. Deswegen würde ich Leinöl definitiv bevorzugen (aber nicht zu braten). Hau mal ruhig 20g Leinöl jeden Tag in dein Müsli. Die Umwandlung zu EPA und DHA ist so gering, dass du am Ende daraus nur ca. 100mg EPA/DHA enthältst.
Ich finde die Omega-3s kommen auch ein bisschen zu kurz. Olivenöl enthält so gut wie keine a-Linolensäure. Deswegen würde ich Leinöl definitiv bevorzugen (aber nicht zu braten). Hau mal ruhig 20g Leinöl jeden Tag in dein Müsli. Die Umwandlung zu EPA und DHA ist so gering, dass du am Ende daraus nur ca. 100mg EPA/DHA enthältst.
- PaperWings
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Vielleicht ist der Calciumspiegel auch nur konstant ok, weil permanten Ca aus den Knochen gelöst wird?Vampy hat geschrieben:ach ja? hast du s mal durchgerechnet? wenn der calciumspiegel i.o. ist, ist das doch ein Indiz, dass die calciumzufuhr ausreicht
Frage:
Welche Calciumform kann der Körper am besten verwerten? Calciumcarbonat, Calciumcitrat, Calciumglykonat , etc ?
- Roger Wilco
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Organische Calciumverbindungen wie z.B. Citrate, Gluconate und Aspartate, werden besser resorbiert als anorganische Calciumsalze wie z.B. Carbonate, Sulfate, Phosphate!PaperWings hat geschrieben:Vampy hat geschrieben: Frage:
Welche Calciumform kann der Körper am besten verwerten? Calciumcarbonat, Calciumcitrat, Calciumglykonat , etc ?
Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither.
Hallo PaperWings!
Calciumabbau in den Knochen erfolgt meines Wissens erst bei erheblich niedrigerem Calciumspiegel als dem von Kiba bzw bei nachhaltigem Bewegungsmangel und/oder deutlicher Gewichtsabnahme.PaperWings hat geschrieben: Vielleicht ist der Calciumspiegel auch nur konstant ok, weil permanten Ca aus den Knochen gelöst wird?
Calciumcitrat, insbesondere auch außerhalb von Mahlzeiten, beispielsweise zur Anreicherung von Wasser oder anderen Getränken. Calciumcitrat enthält ca 20 % Calcium. Am höchsten ist die Calciumabsorption kleiner Mengen.PaperWings hat geschrieben: Welche Calciumform kann der Körper am besten verwerten? Calciumcarbonat, Calciumcitrat, Calciumglykonat , etc ?
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- PaperWings
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Hallo PaperWings!
Calcium aus Trinkwasser wird sehr gut vom Körper aufgenommen. Aus dem Forum von was-wir-essen.de habe ich die Aussage einer Fachfrau von 80-90 % in Erinnerung.
Beispielsweise Alpro setzt Tricalciumphosphat zu, über das leider kontroverse Bewertungen existieren von positiv für Knochen über harmlos in kleinen Mengen bis generell problematisch. Interessehalber frage ich bei Alpro an, aus welchem Grund Tricalciumphosphat zugesetzt wird.
Resorption des Calciums aus mit Calcium angereicherten Nahrungsmitteln soll gut sein, konkrete Zahlen sind mir leider nicht bekannt.
Nein, das sind Ca2+-Kationen.PaperWings hat geschrieben: 1.) Das Calcium in den Wässern ist doch kein Citrat, oder?
Calcium aus Trinkwasser wird sehr gut vom Körper aufgenommen. Aus dem Forum von was-wir-essen.de habe ich die Aussage einer Fachfrau von 80-90 % in Erinnerung.
Nicht immer erfolgt Zusatz calciumhaltiger Alge. Beispielsweise Alnatura Sojadrink Calcium und Edeka Bio Sojadrink setzen calciumhaltige Rotalge zu.PaperWings hat geschrieben: 2.) Den pflanzlichen Drinks wird aber immer das Ca-Glykonat aus der Rotalge hinzugesetzt. Wird das gut resorbiert?
Beispielsweise Alpro setzt Tricalciumphosphat zu, über das leider kontroverse Bewertungen existieren von positiv für Knochen über harmlos in kleinen Mengen bis generell problematisch. Interessehalber frage ich bei Alpro an, aus welchem Grund Tricalciumphosphat zugesetzt wird.
Resorption des Calciums aus mit Calcium angereicherten Nahrungsmitteln soll gut sein, konkrete Zahlen sind mir leider nicht bekannt.
Nein, sofern der Calciumspiegel im Referenzbereich ist und sofern täglich maximal ca 400/500 mg Calciumcarbonat als Nahrungsergänzung von insgesamt täglich maximal ca 1.000/1.200 mg Calcium aus Nahrung + angereicherten Nahrungsmitteln + Nahrungsergänzung aufgenommen werden.PaperWings hat geschrieben: 3.) Schadet Ca-Carbonat die Niere?
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