Seite 5 von 9

Verfasst: 11. Mai 2016 17:12
von Kefir
Hier das süsse Video des Mädchens. Auch wenn ich es etwas befremdlich finde, wenn Eltern ihre Kinder so zur Schau stellen, ist das Mädchen total überzeugend!

Verfasst: 11. Mai 2016 20:24
von Huldra
Dann werd ich wohl noch etwas warten müssen sonst ist von dem Liter nichts mehr übrig bis er fertig ist^^

Verfasst: 12. Mai 2016 11:13
von catsshadow
total süß das Video

Verfasst: 12. Mai 2016 16:17
von schwarz
Also ich mag ja Pilze in jeder erdenklichen Form, aber wenn ich das sehe, wird mir irgendwie komisch :arf:

Verfasst: 12. Mai 2016 17:22
von Schokomonster
Kleinkind isst Putzlappen.

Verfasst: 14. Mai 2016 22:39
von Huldra
yay meine erste Kombucha Ladung ist fertig. Der Scoby hat sich vermehrt, nichts hat geschimmelt und das Getränk schmeckt auch gut. Ich verbuch das mal als erfolg :)

Verfasst: 14. Mai 2016 23:21
von Kefir
:flower:

Verfasst: 12. Mai 2017 00:06
von Dumba
Kefir hat geschrieben:
Der selbstgebraute Kombucha unterscheidet sich schon sehr vom gekauften, sterilisierten, Getränk. Er schmeckt viel hefiger, vergorener....
aber den Geschmack können wir ja steuern durch die Zeit.

Wenn ich meinen Pilz nur kurz (über Nacht) im Tee lasse,
schmeckt er total anders als nach einigen Wochen...

Dumba

Verfasst: 12. Mai 2017 00:10
von VegSun
Nimmst du für die kurze Fermentationszeit dann entsprechend weniger zucker ?
ICh kann mir gerade sonst nicht vorstellen das über Nacht ausreichen würde

Verfasst: 12. Mai 2017 00:11
von Kefir
Hallo Dumba

Ja, Du kannst das Zucker/Säure-Verhältnis selber bestimmen, je nachdem, wie lange Du den Tee den Pilz-Hefe-Kulturen aussetzest. Ich mag ihn halt etwas reifer und da beginnt er trotz Restzucker etwas zu riechen. Das tut der Gekaufte weniger. Ich sage Leuten, die selbstgebrauten Kombucha zum ersten mal kosten, sie sollen nicht daran riechen. Den Geruch finden die meisten nämlich unangenehm, den Geschmack mögen sie dagegen sehr.