Hui, das sind ja ne Menge Antworten. Danke dafür.
Also, Soja habe ich als Drink und Joghurt probiert. Der Geschmack ist grässlich. Da habe ich es dann gelassen.
Fertigprodukte mit Soja (Tofu) habe ich schon gegessen, aber leider ist da meist viel Salz drin, was ich aus gesundheitlichen Gründen vermeiden muß. Meine Nieren scheiden Salz nur in geringen Mengen aus. Das wird dann eingelagert und ich bekomme Ödeme.
Das Thema Hülsenfrüchte... natürlich ist da auch ein "Luft-Problem"
. Aber das Größere sind Schmerzen in den Gelenken nach dem Verzehr von Hülsenfrüchten. Also geht da nur wenig und nicht täglich. Schade, bin ein Linsen- und Bohnenfreund.
Sport mache ich nicht, sodass nur der Normalbedarf vorliegt.
Zu meiner Frage nach dem Eiweißgehalt von Seitan... ich mache den selber aus normalem Mehl. Der Hinweis mit dem 75g bei Trockenprodukt ist eigentlich klar, hätte ich auch selber drauf kommen können.
@illith
Diese Tabletten wären sicher eine Alternative. Ich bin bei dem Eiweißdingens noch nicht so richtig durchgestiegen. Was ist was, wofür, wie viel... Das erinnert mich sehr an Chemie und das war in der Schule absolut nicht mein Fall.
Das Eiweißpulver habe ich mir meist in Mandelmilch reingemacht. Aber der Mix schmeckt mir nicht, obwohl ich es schon mit Geschmack gekauft hatte. (Proteinmixer)
Na gut, dann muss ich schauen, wie ich es zusammen bastle um auf eine gewisse Tagesmenge zu kommen. Werde mal mein Essen abwiegen und aufschreiben, wo ich überhaupt stehe.