Seit Vegan: Kohlenhydrate hoher Blutzucker
Verfasst: 31. Jul 2017 20:21
Hallo Leute
Ich weiss ich bin neu hier im Forum. Mir brennt aber etwas unter den Nägeln. Ich bin M. 178cm und 72km. War anfangs Jahr für 3 Monate Vegan dann wider Mischkost und jetzt seit 1 Woche wieder Vegan. Warum das so ist.. erfahrt ihr gleich.
Im Dezember war ich nich Mischkostler und bin Laktose intolerant sowie auf das Casein. Habe mich aber nie so darum gekümmert. Meine Cholisterin Werte sind Perfekt und niemand in der Familie ist früh gestorben oder hatte Probleme. Mein Zucker lag morgens Nüchtern bei 3.9-4.9 mmol/l. Da ich aber immer wieder Magenschmerzen hatte und Druckgefühl ect. und das Gefühl überzuckert zu sein, mass ich die Werte immer wieder selber.
Im Januar wurde ich Vegan. Ich ass was ich mochte und zählte die Kalorien nicht so. Ich hatte nie Hunger. Das Ergebnis war, dass ich innert 1.5 Monate 6 Kilo abnahm.
Also nur noch 66kg wog.. was ich und alle anderen auch nicht mehr schön fanden. Mit jedem Tag nahm ich mehr und mehr ab. Ich ging zum Arzt ect.. na ihr könnt denken was der Sagte... ich sei nicht ganz..... genau. Alle Werte waren gut auch eine Magenspiegelung brachte nichts zustande..
Also kehrte Ich wieder um das Gewicht aufzubauen auf die Mischkost zurück. Innert 2 Monaten war ich dann wieder auf meinen 72kg. Supi. Ich musste Täglich 3200 kcal zu mir nehmen. Um das Gewicht zu halten muss ich min 2800 kcal täglich essen... also nicht gerade ohne. Ich treibe Sport und mache täglich min 12.000 Schritte, da ich noch eine Bandscheiben OP hinter mir habe und eine Entzündung im Rücken aktivierte Spondylatrose.
Nun um Vegan auf die 2800kcal zu kommen muss ich natürlich viel Kohlenhydrate zu mir nehmen. Anders geht es ja nicht. Ansonsten muss ich den Fettanteil massiv erhöhen
was ja nicht der sinn sein kann einfach fett in mich zu leeren. Aktuell mache ich 55% Kohlenhydrate und 30% Fett den Rest Eiweiss sofern ich das auch hinkriege. Was nicht ganz einfach ist.
Im eigneltichen habe ich keine Probleme mich Vegan zu ernähren. Ich vermisse irgendwie einfach den Käse aber das geht schon. Jedoch ist mein Bauch nach den Mahlzeiten mit 800kcal immer massiv voll. So voll, das es mir aufstösst und teils einen Reflux gibt... super das hatte ich vorher nicht.
Und jetzt kommt... mein Blutzucker ist nüchtern stark angestiegen. Neu ist der Morgens nüchtern bei 5.9 - 6-2 mimml/l und eine Stunde nach dem Müsli morgens mit Haferflocken ect... Früchte über 10.4 - 10.9 mommol/l. Nach 2 Stunden ist der Wert aber wieder im norm Bereich.
Wie gesagt ich ging zum Arzt und der meinte ich sei nicht ganz bei Trost. Das sei ja klar bei so viel Kohlenhydraten....
Nun aber als Veganer habe ich ja nicht so viele Möglichkeiten die 2800 kcal täglich zu decken. Mit Salat und Gemüse geht das ja nicht. Ich kann ja nicht 2 Kg Kartoffeln im Tag essen oder 4 Kg Gemüse das kriege ich niemals als Volumen in den Bauch.
Weshalb steigt nun als Veganer mein Blutzucker und als Mischköstler war das nicht so?
Zudem ist es schwer als Veganer auf über 2800 kcal zu kommen ohne sich mit Volumen vollzustopfend. Denn das Gemüse, Reis, Kartoffeln ect. haben ja eine viel geringere Dichte wie tierische Nahrungsmittel!
Wie soll ich das jetzt handhaben? Irgendwie macht mir das angst. Ich werde Vegan und das macht mich dann krank? Und Abnehmen bis auf 60kg das ich auseinander Falle will ich auch nicht.
Ich hatte als Mischköstler nie Probleme mit dem Gewicht und habe mich immer für damaliges Verständnis als Fitness Fan, gesund ernährt. Eiweiss Shake, Mageres weisses Fleisch, Eier und Light Käse ect. Viel Vollkornprodukte. Praktisch kein Fett.
Nun das aber meine Knochen im Rücken anzünden hat ja einen Grund ect.... darum die Umstellung. und andere Faktoren.
Was soll ich nun machen? Hat jemand eine Antwort darauf? Die Ärzte schütteln nur den Kopf.
Grüsse
Vega
Ich weiss ich bin neu hier im Forum. Mir brennt aber etwas unter den Nägeln. Ich bin M. 178cm und 72km. War anfangs Jahr für 3 Monate Vegan dann wider Mischkost und jetzt seit 1 Woche wieder Vegan. Warum das so ist.. erfahrt ihr gleich.
Im Dezember war ich nich Mischkostler und bin Laktose intolerant sowie auf das Casein. Habe mich aber nie so darum gekümmert. Meine Cholisterin Werte sind Perfekt und niemand in der Familie ist früh gestorben oder hatte Probleme. Mein Zucker lag morgens Nüchtern bei 3.9-4.9 mmol/l. Da ich aber immer wieder Magenschmerzen hatte und Druckgefühl ect. und das Gefühl überzuckert zu sein, mass ich die Werte immer wieder selber.
Im Januar wurde ich Vegan. Ich ass was ich mochte und zählte die Kalorien nicht so. Ich hatte nie Hunger. Das Ergebnis war, dass ich innert 1.5 Monate 6 Kilo abnahm.
Also nur noch 66kg wog.. was ich und alle anderen auch nicht mehr schön fanden. Mit jedem Tag nahm ich mehr und mehr ab. Ich ging zum Arzt ect.. na ihr könnt denken was der Sagte... ich sei nicht ganz..... genau. Alle Werte waren gut auch eine Magenspiegelung brachte nichts zustande..
Also kehrte Ich wieder um das Gewicht aufzubauen auf die Mischkost zurück. Innert 2 Monaten war ich dann wieder auf meinen 72kg. Supi. Ich musste Täglich 3200 kcal zu mir nehmen. Um das Gewicht zu halten muss ich min 2800 kcal täglich essen... also nicht gerade ohne. Ich treibe Sport und mache täglich min 12.000 Schritte, da ich noch eine Bandscheiben OP hinter mir habe und eine Entzündung im Rücken aktivierte Spondylatrose.
Nun um Vegan auf die 2800kcal zu kommen muss ich natürlich viel Kohlenhydrate zu mir nehmen. Anders geht es ja nicht. Ansonsten muss ich den Fettanteil massiv erhöhen
was ja nicht der sinn sein kann einfach fett in mich zu leeren. Aktuell mache ich 55% Kohlenhydrate und 30% Fett den Rest Eiweiss sofern ich das auch hinkriege. Was nicht ganz einfach ist.
Im eigneltichen habe ich keine Probleme mich Vegan zu ernähren. Ich vermisse irgendwie einfach den Käse aber das geht schon. Jedoch ist mein Bauch nach den Mahlzeiten mit 800kcal immer massiv voll. So voll, das es mir aufstösst und teils einen Reflux gibt... super das hatte ich vorher nicht.
Und jetzt kommt... mein Blutzucker ist nüchtern stark angestiegen. Neu ist der Morgens nüchtern bei 5.9 - 6-2 mimml/l und eine Stunde nach dem Müsli morgens mit Haferflocken ect... Früchte über 10.4 - 10.9 mommol/l. Nach 2 Stunden ist der Wert aber wieder im norm Bereich.
Wie gesagt ich ging zum Arzt und der meinte ich sei nicht ganz bei Trost. Das sei ja klar bei so viel Kohlenhydraten....
Nun aber als Veganer habe ich ja nicht so viele Möglichkeiten die 2800 kcal täglich zu decken. Mit Salat und Gemüse geht das ja nicht. Ich kann ja nicht 2 Kg Kartoffeln im Tag essen oder 4 Kg Gemüse das kriege ich niemals als Volumen in den Bauch.
Weshalb steigt nun als Veganer mein Blutzucker und als Mischköstler war das nicht so?
Zudem ist es schwer als Veganer auf über 2800 kcal zu kommen ohne sich mit Volumen vollzustopfend. Denn das Gemüse, Reis, Kartoffeln ect. haben ja eine viel geringere Dichte wie tierische Nahrungsmittel!
Wie soll ich das jetzt handhaben? Irgendwie macht mir das angst. Ich werde Vegan und das macht mich dann krank? Und Abnehmen bis auf 60kg das ich auseinander Falle will ich auch nicht.
Ich hatte als Mischköstler nie Probleme mit dem Gewicht und habe mich immer für damaliges Verständnis als Fitness Fan, gesund ernährt. Eiweiss Shake, Mageres weisses Fleisch, Eier und Light Käse ect. Viel Vollkornprodukte. Praktisch kein Fett.
Nun das aber meine Knochen im Rücken anzünden hat ja einen Grund ect.... darum die Umstellung. und andere Faktoren.
Was soll ich nun machen? Hat jemand eine Antwort darauf? Die Ärzte schütteln nur den Kopf.
Grüsse
Vega