Eiweiße und low-carb-vegan?
Verfasst: 12. Apr 2010 11:33
Hallo Forum
Ich mache mir in letzter Zeit über die Zusammensetzung der Aminosäuren in meiner Nahrung Gedanken. (Ihr dürft mich moderat bescheuert nennen. )
Außerdem hab ich ganz gern relativ viel Eiweiß und Fett und wenig KH in meiner Ernährung (prozentual). (Hab mehrere Sachen ausprobiert, kh-reich bekommt mir gar nicht, leider, denn da hätt ichs einfacher glaub ich.)
Erstens mag ich gern Tofu, aber ich bin mir immer noch nicht sicher, ob es gut ist, so viel Sojasachen zu essen, wie ich es tue. Obwohl die Qualität vom Eiweiß ja sehr hoch sein soll.
Und zweitens mag ich Seitan, aber das ist von der Qualität der Aminosäuren nicht so optimal, hab ich gelesen, also würde ich das gern zb. zusammen mit Kidneybohnen oder anderen Hülsenfrüchten kombinieren um daraus Frikadellen zu machen oder sowas, aber da hab ich kein Rezept.
Und *außerdem* hab ich gerade eine leichte vegane Krisenphase, weil mein Essen so langweilig ist und FAST ALLE Seiten sind VOLL mit Vollkornprodukten, Kartoffeln, Brot, USW, und das sind gerade die Sachen, die ich gar nicht vertrage... und Auswahl gibts genug, aber ich hab keine Ahnung, wie ich vegan low-carb koche... vegan, weil ich das will, low-carb, weil ich KHs nicht vertrage...
wäääh... *entmutigt*
Hat jemand rat oder hülfe für müch?
LG, kiara
Ich mache mir in letzter Zeit über die Zusammensetzung der Aminosäuren in meiner Nahrung Gedanken. (Ihr dürft mich moderat bescheuert nennen. )
Außerdem hab ich ganz gern relativ viel Eiweiß und Fett und wenig KH in meiner Ernährung (prozentual). (Hab mehrere Sachen ausprobiert, kh-reich bekommt mir gar nicht, leider, denn da hätt ichs einfacher glaub ich.)
Erstens mag ich gern Tofu, aber ich bin mir immer noch nicht sicher, ob es gut ist, so viel Sojasachen zu essen, wie ich es tue. Obwohl die Qualität vom Eiweiß ja sehr hoch sein soll.
Und zweitens mag ich Seitan, aber das ist von der Qualität der Aminosäuren nicht so optimal, hab ich gelesen, also würde ich das gern zb. zusammen mit Kidneybohnen oder anderen Hülsenfrüchten kombinieren um daraus Frikadellen zu machen oder sowas, aber da hab ich kein Rezept.
Und *außerdem* hab ich gerade eine leichte vegane Krisenphase, weil mein Essen so langweilig ist und FAST ALLE Seiten sind VOLL mit Vollkornprodukten, Kartoffeln, Brot, USW, und das sind gerade die Sachen, die ich gar nicht vertrage... und Auswahl gibts genug, aber ich hab keine Ahnung, wie ich vegan low-carb koche... vegan, weil ich das will, low-carb, weil ich KHs nicht vertrage...
wäääh... *entmutigt*
Hat jemand rat oder hülfe für müch?
LG, kiara