Omega 3 Fettsäuren durch Rapsöl Margarine?

Ernährung, Lebenswandel, Supplemente
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Kefir
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Beitrag von Kefir » 27. Mai 2016 23:17

Ich würde mir das teure Fett auch nicht kaufen, da ich keine Streichfette benutze. Zum Kochen/Backen tuts das wesentlich günstigere High Oleic Sonnenblumenöl oder wenns fester sein soll Koksosöl. Wer sich Brötchen streichen will kommt wohl um eine Margarine nicht herum oder macht sich nach Frau Schinners Methode vegan artisan butter.

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illith
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Beitrag von illith » 27. Mai 2016 23:23

ich ess zZ wieder solche mengen (halbfett)margarine.... o_O ich hoff, da ist nicht doch irgendwas drinne, was schädlich ist^^ (wegen dem palmfett ists natürlich eh doof)
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Nullpositiv
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Beitrag von Nullpositiv » 27. Mai 2016 23:24

Wie wird die denn fest gemacht?
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gemüse
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Beitrag von gemüse » 27. Mai 2016 23:35

slartibartfaß, das ist ja der Witz dabei: meine Ausgaben für Lebensmittel sind trotz des teuren Streichfetts deutlich tiefer als zu Allesesserzeiten und auch tiefer als die der vier ominvoren Bekannten, mit denen ich darüber gesprochen habe.

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Beitrag von gemüse » 27. Mai 2016 23:39

Nullpositiv, durch die Aufbewahrungstemperatur. Sie hat trotz des hohen Rauchpunktes einen Schmelzpunkt von 25 °C. Wenn man sie fest will, muss man sie im Kühlschrank aufbewahren. (Das empfiehlt sich vermutlich auch, wenn man so lange wie ich braucht, um ein Glas zu leeren.)

gemüse
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Beitrag von gemüse » 27. Mai 2016 23:47

illith, unter Entsagungen 120 zu werden und dann doch zu sterben, ist doch auch nicht das Wahre :)

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illith
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Beitrag von illith » 28. Mai 2016 00:58

gemüse, man kann übrigens auch mehrere user in einem post adressieren ;)

sebastian, wen meinstn jetzt?
falls mich; die deli halbfett kommt ohne härtung aus, das wird afaik durch beimischung von eben palmfett erwirkt.
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somebody
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Beitrag von somebody » 28. Mai 2016 05:03

@gemüse

gemüse, als Delikatess Streichfett scheint Vebugan interessant zu sein. :) Beispielsweise Schnittlauchbrot mit Vebugan würde ich gerne probieren. Daher werde ich mir Vebugan bei passender Gelegenheit besorgen.


@illith

illith, Deli Halbfett sollte im Hinblick auf Transfettsäuren unbedenklich sein. :) In einem - offenbar leider nicht vollständig öffentlich verfügbaren Test eines Labors im Auftrag eines Buchautors - von 2014/2015 war/en 1 oder 2 Streichfett/e von Deli enthalten, Transfettsäuren unter 1 %.
http://www.presseportal.de/pm/58498/2957303 - wg Testergebnissen nach unten scrollen


@Kefir

Kefir, als Gebrauchsstreichfett für den Alltag wäre mir Vebugan zu teuer. Momentan bin ich mit Sojola recht zufrieden, wobei mir eine 500 g Schachtel Monate reicht. :)


@Nullpositiv
@slarti

Nullpositiv & slarti, wenn ich richtig las bzw mich richtig erinnere, verwendet Ihr beide Alsan. Bitte, was ist für Euch an Alsan attraktiv? :) Die Fettsäurezusammensetzung scheint unattrativ und Palmöl ist enthalten.


@topic

Halte die - in meiner Region leider schwer beschaffbare - Goldina Rapsmargarine prinzipiell für sehr interessant. :)

+ offenbar ausschließlich Rapsöl
+ sehr attraktive Fettsäurezusammensetzung
+ angeblich hoher Rauchpunkt
+ nach meinem subjektiven Geschmacksempfinden sehr attraktiv

- lt Stiftung Warentest 2008 sind 3 % Transfettsäuren enthalten - später angeblich reduziert - warte auf Bestätigung vom Hersteller
- unklare Angaben, ob vollständig vegan - lt Hersteller für vegane Ernährung geeignet, jedoch fehlt Angabe, ob das zugefügte Vitamin D vegan ist

http://www.goldina-margarine.de/goldina.html#Naehrwert
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Beitrag von slartibartfaß » 28. Mai 2016 10:09

somebody hat geschrieben:Bitte, was ist für Euch an Alsan attraktiv?
es ist vegan, bezahlbar, schmeckt gut und hat tolle Kocheigenschaften.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Nullpositiv
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Beitrag von Nullpositiv » 28. Mai 2016 10:21

Das was Slarti sagt und mir ist die Fettsäurezusammensetzung egal. Palmöl halte ich da für den einzigen Nachteil den sie allerdings mit einigen Margarinen teilt.
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