kann man rapsöl nehmen? [/orthorexie]Akayi hat geschrieben:Zum einlegen habe ich früher Sojasauce, Knoblauch und Frühlingszwiebeln genutzt. Inzwischen frittiere ich eigentlich nur noch (kann man dann zu praktisch allem incl. Suppen gut essen). Dazu schneide ich den Tofublock in Würfel und bestäube die Würfel in einer Gefriertüte mit Mehl, Salz, Pfeffer, Ingwer und Chillflocken. Dann von jeder Seite nacheinander in heißem Fett (möglichst gut erhitzbar, also keine Olivenöl) ordentlich anbraten. Danach abtropfen lassen, kalt stellen oder im Ofen warmhalten, bis man den Rest zubereitet hat.
Soja und Gesundheit
corn + floor = cloorn?
also ich bin da komplett anspruchlos. nen schlach margarine (oder diese pflanzencreme) in der pfanne heiß machen, tofu entweder in scheiben schneiden (0.5-1cm dick) oder in würfel (knapp 2x2x2cm schätz ich), beidseitig salzen, evtl. noch paprikapulver oder hähnchenwürze druf und bei hoher hitze anbraten, bis sie außen knusprig goldbraun sind.
das geht schnell, ist (für mich) lecker und tut seine pflicht, wenn man nen protein-japp hat.
das geht schnell, ist (für mich) lecker und tut seine pflicht, wenn man nen protein-japp hat.
☜★VeganTakeover.de★☞
meine mutter schwört ja darauf, dass tofu nur mit margarine richtig knusprig wird. ich meine aber, das auch mit rapsöl schon befriedigend hingekriegt zu haben.kiara hat geschrieben:kann man rapsöl nehmen? [/orthorexie]
☜★VeganTakeover.de★☞
So lange es nicht kaltgepresst ist, ja. Das soll man ja allgemein nicht so erhitzen. Wobei ich auch schonmal kaltgepresstes Rapsöl benutzt habe. Ansonsten nehme ich meist Erdnussöl oder Sojaöl.kiara hat geschrieben: kann man rapsöl nehmen?
Nein, sag bloß?!illith hat geschrieben:also ich bin da komplett anspruchlos.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
Re: Soja und Gesundheit
veganer essen keine eier? womit panieren die denn ihr schnitzel?
öhm, wenn ich ne leckere kruste drauf machen will, nehm ich da nur paniermehl (und das fett natürlich) oder brauch ich da sonst noch was?
das mit dem kaltgepressten, da hab ich unterschiedliches gehört... dass man leinöl nicht erhitzen soll, stimmt angeblich.
öhm, wenn ich ne leckere kruste drauf machen will, nehm ich da nur paniermehl (und das fett natürlich) oder brauch ich da sonst noch was?
das mit dem kaltgepressten, da hab ich unterschiedliches gehört... dass man leinöl nicht erhitzen soll, stimmt angeblich.
corn + floor = cloorn?
Ich behaupte ganz zuverlässig, dass es Verschwendung ist, kaltgepresstes Öl zum Braten zu nehmen.illith hat geschrieben:ich las und hörte grade btw, dass das mit dem olivenöl/kaltgepresstem nicht erhitzen eine mär sein soll. weiß da jemand zuverlässiges?
Fleisch ist ein minderwertiges Sojaersatzprodukt.