ist die Mikrowelle schädlich für uns ?
-
- Beiträge: 97
- Registriert: 06.09.2014
- Wohnort: Südpfalz
ist die Mikrowelle schädlich für uns ?
AnP" präsentiert - Schneller sterben mit der Mikrowelle
Lesen Sie mehr unter: http://donotlink.com/http://zentrum-der-gesundheit.de/vi ... z3PqdH0pGf
Lesen Sie mehr unter: http://donotlink.com/http://zentrum-der-gesundheit.de/vi ... z3PqdH0pGf
Das Essen wird ungleichmäßig erwärmt, was sich auf die geschmackliche Qualität und Konsistenz negativ auswirken kann.
Die Mikrowelle strahlt ebenso wie unser WLAN auf 2,4Ghz. In kleinen Dosen sind diese Wellen nach heutigem Wissensstand ungefährlich und ich bezweifle stark, dass das zdg Langzeitstudien vorlegen kann zu einem Produkt, was noch nicht lang genug existiert.
Solange die Mikrowelle geschirmt ist, kann man davon ausgehen, dass sie nicht gefährlicher ist, als ein handelsüblicher Router. Gefährlich wird das Ding erst, wenn du den Schutzmechanismus überbrückst und sie in Betrieb nimmst, während die Tür geöffnet wurde.
Die Mikrowelle strahlt ebenso wie unser WLAN auf 2,4Ghz. In kleinen Dosen sind diese Wellen nach heutigem Wissensstand ungefährlich und ich bezweifle stark, dass das zdg Langzeitstudien vorlegen kann zu einem Produkt, was noch nicht lang genug existiert.
Solange die Mikrowelle geschirmt ist, kann man davon ausgehen, dass sie nicht gefährlicher ist, als ein handelsüblicher Router. Gefährlich wird das Ding erst, wenn du den Schutzmechanismus überbrückst und sie in Betrieb nimmst, während die Tür geöffnet wurde.
¯\_(ツ)_/¯
Ausschließen kann man sowas naturgemäß nie, also muss man über das Risiko reden. Mikrowellen bzw. elektromagnetische Wellen gibt es nun doch schon eine ganze Zeit lang. Den größten Feldversuch mit direkter "Bestrahlung" des Körpers haben wir z.B. mit den Mobiltelefonen. Wenn man bei quasi 100% Abdeckung kaum einen Effekt nachweisen kann, würde ich mir lieber über andere Sachen Sorgen machen. Außerdem ist die Mikrowelle ja wie gesagt geschirmt. 500W Mikrowelle möchte man nicht im Gesicht haben, aber dafür gibts ja die Tür.
Bleibt noch die Frage, ob die Nahrung nachteilig verändert wird. Da sind nur unglückliche chemische Reaktionen denkbar, der Rest ist physikalisch gesehen aus der Welt. Dazu gibts aber IMHO auch nicht viel zu berichten. Die größte Gefahr hast du IMHO durch zu hohe Temperaturen in der Pfanne oder im Backofen. Da entstehen wirklich nachweislich giftige Sachen, besonders beim Fleisch, Käse oder Kohlenhydraten.
Bleibt noch die Frage, ob die Nahrung nachteilig verändert wird. Da sind nur unglückliche chemische Reaktionen denkbar, der Rest ist physikalisch gesehen aus der Welt. Dazu gibts aber IMHO auch nicht viel zu berichten. Die größte Gefahr hast du IMHO durch zu hohe Temperaturen in der Pfanne oder im Backofen. Da entstehen wirklich nachweislich giftige Sachen, besonders beim Fleisch, Käse oder Kohlenhydraten.
-
- Beiträge: 38
- Registriert: 15.01.2015
- Wohnort: Alpenvorlandgebiet
...
Zuletzt geändert von gartentreff am 11. Apr 2015 11:25, insgesamt 1-mal geändert.
Der Garten ist die beste Schule des Lebens.
-
- Beiträge: 38
- Registriert: 15.01.2015
- Wohnort: Alpenvorlandgebiet
...
Zuletzt geändert von gartentreff am 11. Apr 2015 11:31, insgesamt 2-mal geändert.
Der Garten ist die beste Schule des Lebens.