Hallo Kiba,Kiba hat geschrieben: Ich esse immer folgendes: Buchweizen, Amaranth, (Süß-)kartoffeln, Linsen, weiße Bohnen, Kichererbsen (in letzter Zeit gar nicht mehr), eine Zeit lang Naturreis (aufgehört, da ich davon Bauchschmerzen bekam. Ist Parboiled Reis zu bevorzugen?), weißen Reis, Feigen, Bananen, Mandeln, Himbeeren, verschiedene Öle, Brokkoli, Petersilie, Spinat, Zwiebeln, Knoblauch, Feldsalat, Gurken, Tomaten, Mineralwasser mit 200 mg Calcium pro Liter. Brokkoli gibt es bei mir sogar mehrmals am Tag, da die ja auch calciumreich sind. Ein paar mal die Woche gibt es auch Brot.
bitte entschuldige meine späte Reaktion, sah Deine Antwort leider erst jetzt.
Genau so wie illith sehe ich das auch.illith hat geschrieben: ansonsten klingt der Speiseplan soweit ganz gut, ich würde noch Omega3-Quellen einbauen - Hanf, Leinsamen, Chia, kaltgepresstes Rapsöl, Walnüsse. (muss in dem Fall unerhitzt sein)
Das sind die wichtigsten.Kiba hat geschrieben: An Supplementen nehme ich nur B12 und D3
Ob Du sonst noch etwas brauchst, kann von hier aus leider nicht beantwortet werden. Du müsstest Deinen Essplan für einige Tage beispielsweise via naehrwertrechner.de pruefen.
Amranth enthält übrigens um 200 mg Calcium je 100 g.
Erfahrungsgemäß wird der Bedarf an Iod und Selen bei durchschnittlicher veganer Ernährung leider nicht gedeckt.
Ja, Parboiled Reis enthält mehr Vitamine als polierter Reis.Kiba hat geschrieben: eine Zeit lang Naturreis (aufgehört, da ich davon Bauchschmerzen bekam. Ist Parboiled Reis zu bevorzugen?),