Kombucha und die Kunst des Fermentierens
Kennst du gekauften Kombucha der gut schmeckt ?
Carpe Diem schmeckt ganz anders und DM hat glaube ich nur Brottrunk.
Ein Cafe das ich kenne könte evtl. auch Kombucha selbstgemacht haben, bin ich nicht sicher. Ich glaube ich hatte mal Wasserkefir von denen und er war sehr prickeln und leicht alkoholisch schmeckend, aber wenig zucker.
Carpe Diem schmeckt ganz anders und DM hat glaube ich nur Brottrunk.
Ein Cafe das ich kenne könte evtl. auch Kombucha selbstgemacht haben, bin ich nicht sicher. Ich glaube ich hatte mal Wasserkefir von denen und er war sehr prickeln und leicht alkoholisch schmeckend, aber wenig zucker.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
Hallo Vegsun
Ich betreibe momentan die kontinuierliche Methode. Das heisst, ich entnehme jeden Tag meinem Kombuchafass die benötigte Menge Kombucha und leere die gleiche Menge gesüssten Tee danach wieder dazu. Da das Verhältnis vom frischen zum Rest-Tee aber etwa 1:20 ist, schafft er das locker. Die grosse Menge Bakterien, die in meinen 4 Litern fertigem Kombucha im Fass auf neues Zuckerfutter warten, verwerten den Zucker in den frisch beigefügten 2 dl in 24 Stunden problemlos.
Ich betreibe momentan die kontinuierliche Methode. Das heisst, ich entnehme jeden Tag meinem Kombuchafass die benötigte Menge Kombucha und leere die gleiche Menge gesüssten Tee danach wieder dazu. Da das Verhältnis vom frischen zum Rest-Tee aber etwa 1:20 ist, schafft er das locker. Die grosse Menge Bakterien, die in meinen 4 Litern fertigem Kombucha im Fass auf neues Zuckerfutter warten, verwerten den Zucker in den frisch beigefügten 2 dl in 24 Stunden problemlos.
das hört sich für mich echt gut an.Kefir hat geschrieben:
..... die kontinuierliche Methode. Das heisst, ich entnehme jeden Tag meinem Kombuchafass die benötigte Menge Kombucha und leere die gleiche Menge gesüssten Tee danach wieder dazu.
Da ich bisher kein Fass besitze, mache ich meinen Kombucha in Weckgläsern.
Aber ich werde mich mal umschauen.
Ob solch ein Getränkespender sinnvoll ist :https://www.amazon.de/dp/B01379SJKS?psc=1?
Dumba
Der sieht schön aus! Was zu bedenken ist, dass Kombucha eine grosse Oberfläche liebt. Doch auch Gurkengläser sind höher als die breit und es klappt trotzdem.
Zuletzt geändert von Kefir am 16. Mai 2017 23:17, insgesamt 1-mal geändert.
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Kombucha-Säure
Hallo zusammen!
Ich bin eine Kombucha-Neulings-Frau und wühle mich durch alle Internet-Tipps zu Kombucha durch. Da ich zu meiner Frage keine mich befriedigende Antwort gefunden habe, versuche ich es hier. Meine erste Kombucha-Produktion (1,3 Liter Tee, 100g Zucker, 6 Tage fermentiert) war für meinen Geschmack zu sauer, ich spürte die Säure auch hinten im Hals, was ich unangenehm empfand. ABER: Auf diversen Internetseiten lese ich, dass der Kombucha mindestens 6 Tage fermentieren SOLL, damit er überhaupt seine Wirkung entfalten kann! Bin ich noch nicht säure-abgehärtet? Entwickelt sich das noch bei mir, oder ist es auch ok, den Kombucha schon nach 4 Tagen zu trinken? Macht denn das auch Sinn?
Herzlichen Dank für Eure Antworten
Ich bin eine Kombucha-Neulings-Frau und wühle mich durch alle Internet-Tipps zu Kombucha durch. Da ich zu meiner Frage keine mich befriedigende Antwort gefunden habe, versuche ich es hier. Meine erste Kombucha-Produktion (1,3 Liter Tee, 100g Zucker, 6 Tage fermentiert) war für meinen Geschmack zu sauer, ich spürte die Säure auch hinten im Hals, was ich unangenehm empfand. ABER: Auf diversen Internetseiten lese ich, dass der Kombucha mindestens 6 Tage fermentieren SOLL, damit er überhaupt seine Wirkung entfalten kann! Bin ich noch nicht säure-abgehärtet? Entwickelt sich das noch bei mir, oder ist es auch ok, den Kombucha schon nach 4 Tagen zu trinken? Macht denn das auch Sinn?
Herzlichen Dank für Eure Antworten