Soooo...
ich hatte es ja schon angekündigt. Hier jetzt mein erster Versuch veganen Labskaus herzustellen.
Ich hab irgendwo gelesen, dass wohl in original Labskaus gar keine rote Beete reinkommt, sonder der Labskaus die rosa Färbung durch das gepökelte Rindfleisch erhält. Naja...zu meinen unveganen Zeiten, als ich den immer aus der Dose gegessen habe, war da auch immer rote Beete bei und die meisten Rezepte im Internet waren auch mit Rote Beete.
Zutaten und Zubereitung:
ca. 700gr Kartoffeln schälen und kochen
ca. 200gr Sojagranulat mit Brühe bestreuen und mit kochendem Wasser übergiessen, ausdrücken und anbraten. Wir nehmen dafür immer sone Grillgewürzmischung und Rauchsalz. Geht auch Dönergewürz oder sowas.
1 Rote Beete ziemlich klein schneiden. Die brauchte am längsten. Also ruhig schön klein schnibbeln.
3-4 Gewürzgurken (wer hat kann auch Gurkenküsschen nehmen ) in kleine Stückchen schnibbeln.
2 Zwiebeln klein schneiden und anbraten
100ml Sojamilch
Brühe
Salz
Pfeffer
Ich glaub das wars. Alles einfach in einen Topf und zerstampfen. Gewürze zu. Statt nur normales Wasser zu verwenden haben wir den Sud von der Roten Beete mit reingekippt. Ich glaub das wars. Ich würde nächstes mal noch mehr Sojagranulat nehmen. Aber das is vielleicht Geschmackssache.
Und hier ein Bildschän:
Guten Appetit!
Ach ja....aus dem Rest haben wir heute gefüllte Blätterteigtaschen gemacht.
Labskaus vegan
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das sieht gar nicht so eklig aus, wie das, was du neulich gepostet hast. und klingt eigentlich auch ganz vertretbar, bis darauf, dass ich nicht auf gekochte rote beete steh^^
ist das ganze denn nachher eher ein brei oder ein eintopf?
ist das ganze denn nachher eher ein brei oder ein eintopf?
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