Eure liebsten Rezepte für Bratlinge
Ich hatte gestern emmys Vorschlag nachgemacht und die Masse heute gebraten und gegessen. Ich fand sie einfach nur langweilig, aber ich hatte auch den Senf und das Paprikapulver vergessen... Die hätten sicherlich noch mehr Pep reingebracht.
Nach dem Urlaub werde ich weiter nach euren Vorschlägen rumexperimentieren. *freu*
Nach dem Urlaub werde ich weiter nach euren Vorschlägen rumexperimentieren. *freu*
Und alles ist jetzt. Es ist alles alles jetzt.
Sooo... Die feuchten Bratlinge...
Mach das ganz unkompliziert... Mach Gemüsebrühe und kipp die mit CousCous zusammen. Zwiebeln und Knoblaub in der Pfanne bisschen glasig anbraten und dazu geben. Alles an Gewürzen rein was man so haben will. Paprika und Chili machen sich gut wie ich finde. Ist aber natürlich Geschmacksache. Ich lass das so 15 min ziehen, kipp noch bisschen Wasser dazu und rühr das gut durch. Für die Bindung hab ich es mit "no-egg" versucht, was nicht so gut war. Einfach bisschen Soja-Mehl oder so dazu, damit gehts dann ganz gut oder zarte Haferflocken... Einfach bisschen rumprobieren. Und dann einfach in Form pressen und anbraten. Also ich mach da eignt nichts spezielles, damit die feucht sind.
Mach das ganz unkompliziert... Mach Gemüsebrühe und kipp die mit CousCous zusammen. Zwiebeln und Knoblaub in der Pfanne bisschen glasig anbraten und dazu geben. Alles an Gewürzen rein was man so haben will. Paprika und Chili machen sich gut wie ich finde. Ist aber natürlich Geschmacksache. Ich lass das so 15 min ziehen, kipp noch bisschen Wasser dazu und rühr das gut durch. Für die Bindung hab ich es mit "no-egg" versucht, was nicht so gut war. Einfach bisschen Soja-Mehl oder so dazu, damit gehts dann ganz gut oder zarte Haferflocken... Einfach bisschen rumprobieren. Und dann einfach in Form pressen und anbraten. Also ich mach da eignt nichts spezielles, damit die feucht sind.
- Splendidus
- le freaque surprise
- Beiträge: 572
- Registriert: 15.01.2013
Mein Rezept:
ca. 40% Grünkern
ca. 20 % Dinkel
ca. 10 % Emmer
ca. 10% Einkorn
Das alles habe ich als Körner zuhause und schrote ich direkt vor der Zubereitung.
ca. 10% Haferflocken
ca. 10% Lupinenmehlr
Dann kommen noch gewürze rein: Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch
Entsprechende Menge Wasser dazu und für 2-4h durchziehen lassen.
Dann noch, je nach Menge eine halbe oder eine ganze Zwiebel
Das ganze dann in der Pfanne rausbraten. Ich finds mega lecker
ca. 40% Grünkern
ca. 20 % Dinkel
ca. 10 % Emmer
ca. 10% Einkorn
Das alles habe ich als Körner zuhause und schrote ich direkt vor der Zubereitung.
ca. 10% Haferflocken
ca. 10% Lupinenmehlr
Dann kommen noch gewürze rein: Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch
Entsprechende Menge Wasser dazu und für 2-4h durchziehen lassen.
Dann noch, je nach Menge eine halbe oder eine ganze Zwiebel
Das ganze dann in der Pfanne rausbraten. Ich finds mega lecker
Ich bin kein Veganer.
Kein Rezept, aber heute zum ersten Mal probiert und für sehr lecker befunden:
http://veganz.ave.vg/food/mix-fertigger ... chung-200g
http://veganz.ave.vg/food/mix-fertigger ... chung-200g
don´t worry, eat curry!
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- Beiträge: 15
- Registriert: 30.12.2014
- Wohnort: Münsterland
Ich habe kürzlich meine ersten Bratlinge auf Basis von weißen Bohnen gemacht. Schmeckte uns sowohl aufm Burger als auch als Beilage zu Nudeln und Tomatensauce (als Bällchen dann).
Das ging so:
1 Dose weiße Bohnen in Suppengrün
1 mittelgroße rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
eine handvoll Paniermehl
frische Kräuter nach Geschmack (Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin, Majoran, Basilikum...)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprika edelsüß oder rosenscharf- je nach Geschmack
sonstige Gewürze nach Geschmack
Olivenöl zu anbraten
Die Nummer ist ganz einfach:
Bohnen in ein Sieb abschütten und gut abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln oder reiben, Knoblauch in Scheibchen schneiden und mit einem Messer quetschen, die Kräuter hacken und alles mit den Bohnen zusammen in eine Schüssel geben. Gewürze darübergeben und alles gut durchkneten bis ein Teig entsteht, ggf. mit Paniermehl verdicken.
Dann die gewünschten Formen daraus kneten und im heißen Olivenöl anbraten.
Ich könnte mir auch vorstellen aus der Masse mal eine Art Braten zu machen.
viele Grüße,
Susanne
Das ging so:
1 Dose weiße Bohnen in Suppengrün
1 mittelgroße rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
eine handvoll Paniermehl
frische Kräuter nach Geschmack (Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin, Majoran, Basilikum...)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprika edelsüß oder rosenscharf- je nach Geschmack
sonstige Gewürze nach Geschmack
Olivenöl zu anbraten
Die Nummer ist ganz einfach:
Bohnen in ein Sieb abschütten und gut abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln oder reiben, Knoblauch in Scheibchen schneiden und mit einem Messer quetschen, die Kräuter hacken und alles mit den Bohnen zusammen in eine Schüssel geben. Gewürze darübergeben und alles gut durchkneten bis ein Teig entsteht, ggf. mit Paniermehl verdicken.
Dann die gewünschten Formen daraus kneten und im heißen Olivenöl anbraten.
Ich könnte mir auch vorstellen aus der Masse mal eine Art Braten zu machen.
viele Grüße,
Susanne
Neun von zehn Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die Zehnte bellt einfach nur...