lupinensuessmehl

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
raldus
vairgan
Beiträge: 1356
Registriert: 24.10.2014

Beitrag von raldus » 29. Okt 2014 20:27

Sorry, bin neu. Als Vampy-Übersetzer hast du natürlich den Überblick. Ich aber noch nicht. ;-)
Schau nicht auf den Finger der dir den Mond zeigt, sondern auf den Mond.
(frei nach passante, Forenmitglied)

Benutzeravatar
Berserk
Beiträge: 97
Registriert: 11.06.2012

Beitrag von Berserk » 30. Okt 2014 13:11

illith hat geschrieben:
Berserk hat geschrieben:Weizeneiweiss ist glaube ich noch vor Sojaeiweiss das Protein mit der niedrigsten Wertigkeit, oder?
Soja-Eiweiß ist eins der hochwertigsten pflanzlichen Proteine überhaupt ;)

Hmm stimmt, sorry hatte mich vertan.. weizenprotein ist das mit der niedrigsten BW

Benutzeravatar
chestnut
Beiträge: 808
Registriert: 23.05.2014

Beitrag von chestnut » 15. Nov 2014 16:25

Ich habe heute Kichererbsen-Lupinen-Pfannkuchen gemacht, die echt super lecker geworden sind. Da ich selbst auch lange nicht wusste, was ich am besten mit dem Süßlupinenmehl anstelle, teile ich mal das "Rezept" mit euch. Ist super einfach:

für einen dickeren Pfannkuchen:
25 g Süßlupinenmehl
50 g Kichererbsenmehl
ca. 200 ml Wasser (hab ich eher nach Gefühl gemacht)

Gewürze (optional):
Salz, Pfeffer, Schnittlauch, etwas Cumin kamen in meine Fladen und das wurde für gut befunden.

Das ganze zusammenpanschen, etwas ruhen lassen, dann in eine sehr heiße Pfanne (evt. mit Öl, bei mir ging es dank guter Pfanne auch ohne) gießen und eben Pfannkuchen machen. Mir kam vor, es dauerte relativ lange, bis sich der Pfannkuchen wenden ließ (dachte zuerst, das wird nix), funktionierte dann aber doch ganz gut - habe aber bisher auch nicht wirklich Erfahrung mit Pfannkuchenmachen und daher auch keinen Vergleich.

Mit meinen verwendeten Mehlen kommt ein Pfannkuchen auf ~230 kcal bei 18 g Protein - find ich eine gute Relation. :)

Andrea
Beiträge: 172
Registriert: 13.11.2014

Beitrag von Andrea » 15. Nov 2014 18:03

Hm, ich habe "Süßlupinen-Kernies" geschenkt bekommen so eine kleine Tüte und weiß partout nicht, was ich damit machen kann.
Ist das eine Art Mehl oder "Müsli" oder mit was ist das zu vergleichen? :kk:

LG
Teilzeit-Veggie gibt´s genauso wie Teilzeit-Angestellte..., doch! :D

Benutzeravatar
chestnut
Beiträge: 808
Registriert: 23.05.2014

Beitrag von chestnut » 15. Nov 2014 19:04

Hey Andrea,

Von den Kernies hab ich zwar noch nie gehört, hier auf der Seite des Herstellers gibt es allerdings ein Grundrezept und, wenn du bis fast ganz runter scrollst, auch Links zu anderen süßen und pikanten Rezepten damit.

Andrea
Beiträge: 172
Registriert: 13.11.2014

Beitrag von Andrea » 15. Nov 2014 19:12

Tausend Dank, freue mich! LG :D
Teilzeit-Veggie gibt´s genauso wie Teilzeit-Angestellte..., doch! :D

Andrea
Beiträge: 172
Registriert: 13.11.2014

Beitrag von Andrea » 15. Nov 2014 19:16

chestnut hat geschrieben:Hey Andrea,

Von den Kernies hab ich zwar noch nie gehört, hier auf der Seite des Herstellers gibt es allerdings ein Grundrezept und, wenn du bis fast ganz runter scrollst, auch Links zu anderen süßen und pikanten Rezepten damit.

Genau die gleichen Kernies sind das!!! :mg:
Teilzeit-Veggie gibt´s genauso wie Teilzeit-Angestellte..., doch! :D

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 15. Nov 2014 20:05

btw was für n bescheuertert Name...
Think, before you speak - google, before you post!

Andrea
Beiträge: 172
Registriert: 13.11.2014

Beitrag von Andrea » 15. Nov 2014 20:25

:shock: Welcher Name ist bescheuert? :kk:
Teilzeit-Veggie gibt´s genauso wie Teilzeit-Angestellte..., doch! :D

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70227
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 15. Nov 2014 20:43

Vampy hat geschrieben:btw was für n bescheuertert Name...
!!
und die anführungszeichen machen mich noch aggressiver.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Antworten