Erfahrungen mit Sushi (Herstellung)

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 28. Jul 2015 19:36

ausserdem fehlt der Fisch.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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VegSun
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Beitrag von VegSun » 28. Jul 2015 19:47

Deswegen Fake Thunfisch :D
Aber es gibt auch Sushi mit Original Zutaten wie Natto ; bestimmte Großblättrige Sprosssen von Senf z.B.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

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Bones
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Beitrag von Bones » 28. Jul 2015 23:19

Rosiel hat geschrieben:
Außerdem ab jetzt immer dabei - selbst eingelegter Sushi Ingwer, schmeckt um Welten besser als der Gekaufte und kommt ohne 20 E-Nummern aus.

Ahhh, hast du dafür eine Anleitung oder Rezept??? Der aus dem Glas oder Beutel ist ja echt eklig und nicht in jedem Sushi-Restaurant bekommt man guten. Ich sterbe für eingelten Ingwer, aber er muss eine gute Qualität haben!
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Pogo
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Beitrag von Pogo » 29. Jul 2015 22:59

Ingwer selbst machen, ist super simpel.

Du nimmt einen fetten Klumpen Ingwer, schälst Ihn, und schneidest ihn in ganz dünne Scheiben(oder nimmst einen Salatgurkenschneider). Dann legt du
die Ingwerscheiben in ein Salatsieb und salzt das ganze(etwa wie wenn man Salatgurken salzt zum Entwässern). Nach einer Stunde, legst du die Scheiben auf
ein Küchentuch und saugst die Flüssigkeit auf(abtupfen).

Danach den Ingwer in einen Behälter(zB leeres Gurkenglas) füllen. Darüber giesst man genug Reisessig mit Zucker gemischt über den Ingwer bis er bedeckt ist.
Behälter schliessen und in den Kühlschrank stellen. Nach 24-36 Stunden ist er fertig.

Zur Not kann man ihn aber auch nach ner Stunde schon essen.

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Bones
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Beitrag von Bones » 30. Jul 2015 00:02

Danke! Dann werd ich das mal ausprobieren. Du hast nicht zufällig noch ein Mengenverhältnis Zucker/Essig?
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somebody
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Beitrag von somebody » 30. Jul 2015 05:23

Bones, in Rezepten ist die Rede von ca 20 bis 30 Gramm Zucker auf 100 ml Essig. :)

Als an veganisiertem Sushi interessierter Zuckerhasser hänge ich mich mit der Frage dran: Bitte, kann der Zucker nicht weggelassen und durch eine der Zuckeralternativen ersetzt werden? :)
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Pogo
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Beitrag von Pogo » 30. Jul 2015 19:03

Ja, man kann alles nehmen, was süß ist. Vielleicht wäre Ahornsyrup eine Alternative.
Ich benutze selbst auch kein Zucker oder esse keine zuckerhaltige Produkte, aber ich wollte das Rezept so posten, wie man
es normalerweise macht.
Ich persönlich schneide einfach frischen Ingwer und esse das so roh zu Makis. Ich wette man kann auch nur Reisessig benutzen.

Was das Verhältnis angeht, wird oft fast das Verhältnis 3 : 2 genommen, also Reisessig : Zucker(zB 100 ml Reisessig zu 70gr. Zucker), aber ich denke da sollte man selbst experimentieren und
mit der Zeit rausbekommen wie man es mag. :)

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VegSun
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Beitrag von VegSun » 30. Jul 2015 19:40

Xylit als Zuckeralternative evtl. ?

Es sollte möglichst neutral schmecken.
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Bones
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Beitrag von Bones » 30. Jul 2015 21:22

Also ich hab schon verschiedene Zuckerersatzstoffe getestet und muss sagen, wenn süß, dann doch lieber den guten alten Zucker. ;)

Ich liebe Ingwer wirklich über alles im Tee, in Pfannengerichten, in Aufläufen etc. Ich mach den wirklich fast überall rein, aber ROH krieg ich den nicht runter... :ugh:
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Beitrag von Rosiel » 30. Jul 2015 21:34

Ich blanchiere den Ingwer bevor ich ihn einlege und verwende nur Reisessig.

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