Vegane Kochbasics: Vorratskammer-Report

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11337
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 4. Jun 2016 11:11

Basics, ja. Ausserdem hab ich den Kühlschrank und einen Küchenschrank vergessen...
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24974
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 4. Jun 2016 11:25

Bei mir sollten sich maximal um 50 verschiedene Gewürze, Pflanzenfette/-öle und sonstige Hilfsmittel iwS finden.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
Kefir
Beiträge: 902
Registriert: 10.08.2015
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Kefir » 4. Jun 2016 11:55

Wenn ich das Verfallsdatum checken würde käme wahrscheinlich einiges weg, oder doch nicht, dafür gibts ja Claires Thread.

Benutzeravatar
Taekki
Chuckeline Norris
Beiträge: 4060
Registriert: 24.05.2013

Beitrag von Taekki » 4. Jun 2016 12:00

Mich irritiert nur die Maggi-Flüssigwürze.
Das ist so 70er.
Das Glück besteht nicht darin, dass Du tun kannst, was Du willst, sondern darin, dass Du immer willst, was Du tust. (Leo Tolstoi)

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24974
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 4. Jun 2016 12:21

@Kefir

Kefir, Verwendbarkeit nach MHD ist sehr unterschiedlich, viele Hilfsmittel sind noch einige Jahre verwendbar, bei Gewürzen ist wg Toxinen teils große Vorsicht angebracht. Bei Fragen -> Claires Thread. :)


@topic

Maggi Soße Sauerbraten & Maggi Würze & Maggi Würze Hot verwende ich auch. Bitte, existieren empfehlenswertere Alternativen?
Suche Signatur.

Benutzeravatar
VegSun
möchte das nicht.
Beiträge: 10633
Registriert: 19.08.2014

Beitrag von VegSun » 4. Jun 2016 13:19

Mit den Toxinen in Gewürzen versteh ich das man da vorsichtig sein muss, aber die Kriterien sind dann schwierig.
In Bio bekommt man nur einen Bruchteil der Gewürze. Die könnten dann zwar erst recht wegen fehlender Bestrahlung Toxine aufweisen, aber das ist wegen der oft höheren Qualität unwahrscheinlicher. Ich hab eher das Problem, das ich Gerichte esse die sehr stark gewürzt werden und mir dann vielleicht nicht so gut bekommen.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 21205
Registriert: 26.07.2011
Wohnort: In the rain.

Beitrag von Nullpositiv » 4. Jun 2016 13:30

Maggi ist super. Damit und mit den Maggi Würzmischungen bin ich aufgewachsen. In den 80ern.
Be the nation russian propaganda says you are.

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 4. Jun 2016 18:31

sojasauce. ist ja auch flüssiger salziger geschmacksverstärker. diverse Discounter (netto+aldi) haben auch flüssigwürze:

Aldi: Bild

netto: Bild
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 21205
Registriert: 26.07.2011
Wohnort: In the rain.

Beitrag von Nullpositiv » 4. Jun 2016 18:32

Das ist nicht das gleiche.
Be the nation russian propaganda says you are.

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 4. Jun 2016 18:33

nein. das sind alternativen.
Think, before you speak - google, before you post!

Antworten