Seite 2 von 20

Verfasst: 20. Dez 2017 14:40
von illith
Pellkartoffeln sind ja nichts für mich, aber ich hab gerade eruiert, dass Süßkartoffeln gehen!! :inlove:

leider bin ich in Sachen Hefeschmelz noch nicht fündig geworden.

Verfasst: 20. Dez 2017 14:54
von Silke81
Kürbis geht auch in der Mikro
Hokkaido einfach halbieren und mit der Schnittseite nach unten in die Mikro werfen und dann auslöffeln

Verfasst: 20. Dez 2017 15:55
von illith
ich würd ja - in beiden Fällen - lieber würfeln und marinieren (wie im Ofen). das sollte aber auch kein Problem sein, oder?

Verfasst: 21. Dez 2017 01:01
von Sabotagehase
mein "schneller Couscous" ist ein Microwellengericht aber das ist halt super reichhaltig ;)

Verfasst: 24. Dez 2017 21:58
von illith
... wie steht's denn jetzt überhaupt mit Behältnissen? :?:
auf der Arbeit stellen wir da alles rein, was keinen Goldrand hat.
und wenn man richtig darin kochen wollte, braucht man schon richtige Mikrowellen-Gefäße, oder? da kann man nicht einfach Pseudo-Tupperdosen für nehmen, right?

Verfasst: 24. Dez 2017 22:14
von somebody
illith, zum kurzzeitigen Aufwärmen von Lebensmitteln ist prinzipiell auch gemeines Geschirr ohne Metall & ohne Risse etc geeignet. Für Durchlaufen längerer Zubereitungsprozesse ist meines Wissens hitzebeständiges Geschirr aus Glas bzw Kunststoff mit entsprechender Zertifizierung erforderlich.

Verfasst: 25. Dez 2017 04:04
von illith
...ich komm mit den Maßangaben von den Pötten überhaupt nicht zurecht T__T
wenn da 2 oder 3 Zahlen stehen, auf welche Dimensionen bezieht sich das, bei einem runden Topf??

und wie ist das überhaupt mit *Milch - die kocht doch immer superschnell über. aber es gibt voll viele MW-'Rezepte' für Grießbrei und so....

Verfasst: 25. Dez 2017 10:21
von somebody
illith, schaute auf meinem Mikrowellengeschirr, dort ist jeweils Piktogramm mit kleinem Mikrowellengerät.

Mit Vilch Zubereitung habe ich keine Erfahrung.

Verfasst: 26. Dez 2017 03:57
von illith
ist das normal, dass die Geräte so knallheiß von außen werden? oO (das scheint mir irgendwie die angepriesene Energiesparsamkeit zu relativieren...?)

...nachdem ich grade schon echt abgefressen war, weil es EWIG gedauert hat, einen Tupperpott Wasser halbwegs zum Köcheln zu bringen (wie ich durch die Nachbelesung lernte, hatte ich Glück, keine Wasserexplosion verursacht zu haben :drop1: ), hat sich das Blatt jetzt just nochmal gewendet: indem ich in 5min Hefeschmelz gemacht habe! =)
mal gucken, wie der sich erkaltet so macht.

Verfasst: 26. Dez 2017 06:31
von Akayi
Warum musst du denn die Mikro benutzen um Wasser zu kochen?