Porridge-Rezepte
waaah das mit den Sojaflocken war ja so eine geniale Idee!
im Müsli konnten die mich ja leider überhuapt nicht überzeugen, weil die so hart sind - aber aus der Mikrowelle haben die nach 2min ja voll die geniale Konsistenz!
ich hatte jetzt glaub ich:
70g Haferflocken
2EL Sojaflocken
300ml Wasser
1.5EL Streusüße
#700W | 2min
150?g TK-Beerenmix
3EL Cuisine
jetzt muss ich mal auschecken, wie hoch ich die Flockenratio noch treiben kann
im Müsli konnten die mich ja leider überhuapt nicht überzeugen, weil die so hart sind - aber aus der Mikrowelle haben die nach 2min ja voll die geniale Konsistenz!
ich hatte jetzt glaub ich:
70g Haferflocken
2EL Sojaflocken
300ml Wasser
1.5EL Streusüße
#700W | 2min
150?g TK-Beerenmix
3EL Cuisine
jetzt muss ich mal auschecken, wie hoch ich die Flockenratio noch treiben kann
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Slim Porrdige
ufff macht der satt!
1EL Flohsamenschalen
5EL Haferflocken
2EL Sojaflocken
300ml Wasser (eher etwas mehr)
2EL Streusüße
=> nuken bei Vollpower für 2min
100g TL-Heidelbeeren
20EL Cuisine
optional ZimtXucker
Gesamtoprtion:
354kcal | 17g prot | 34g carbs | 12g fett | 17g fiber
...das Schälchen deckte schon über die Hälfte des von der DGE empfohlenen Ballaststoff-Tagesbedarf^^
1EL Flohsamenschalen
5EL Haferflocken
2EL Sojaflocken
300ml Wasser (eher etwas mehr)
2EL Streusüße
=> nuken bei Vollpower für 2min
100g TL-Heidelbeeren
20EL Cuisine
optional ZimtXucker
Gesamtoprtion:
354kcal | 17g prot | 34g carbs | 12g fett | 17g fiber
...das Schälchen deckte schon über die Hälfte des von der DGE empfohlenen Ballaststoff-Tagesbedarf^^
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- Pfeffertopf
- Beiträge: 661
- Registriert: 31.08.2017
Mein einfaches Standart-Rezept für Topf und Herd:
(alles in Gramm, wenn der Topf eh auf der Waage steht)
25g Sojaflocken
75g Haferflocken kernig
100g Sojadrink
400g Wasser
Süßstoff der Wahl und Menge
Zimt
1 Prise Salz
(alles in Gramm, wenn der Topf eh auf der Waage steht)
25g Sojaflocken
75g Haferflocken kernig
100g Sojadrink
400g Wasser
Süßstoff der Wahl und Menge
Zimt
1 Prise Salz
Dazu dann Obst nach Wahl, bei mir meist Apfel.Berechnung durch FDDB hat geschrieben: Brennwert 1775 KJ (424 kcal)
Fett 12,9 g Entspricht ca. 29% des Brennwertes.» Weitere Informationen
Kohlenhydrate 45,8 g Entspricht ca. 47% des Brennwertes.
davon Zucker 2,1 g
Protein 24,5 g Entspricht ca. 25% des Brennwertes.
Alkohol 0 g
Wasser 0,5 Liter
Ballaststoffe 13 g
Cholesterin 0 mg
Karotten-Porridge
oooh, eine Offenbarung!*-*
ich glaub, das war bisher mein bester Porridge. danke, Instagram!
# 1 Karotte (geraspelt)
# 8EL Haferflocken (80g)
# 2EL StEry (Zuckeräquivalent in Erythrit+Stevia^^)
# 310ml Sojamilch (nächstes mal ~270ml)
⇒ 3min Vollpower
# Hdv. Haselnüsse (gehackt)
# 3EL Cuisine
631kcal | 29g prot | 55g carbs | 30g fett | 16g fiber
ich glaub, das war bisher mein bester Porridge. danke, Instagram!
# 1 Karotte (geraspelt)
# 8EL Haferflocken (80g)
# 2EL StEry (Zuckeräquivalent in Erythrit+Stevia^^)
# 310ml Sojamilch (nächstes mal ~270ml)
⇒ 3min Vollpower
# Hdv. Haselnüsse (gehackt)
# 3EL Cuisine
631kcal | 29g prot | 55g carbs | 30g fett | 16g fiber
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Ich oute mich jetzt wahrscheinlich als absoluter Banause. Wieso kocht ihr die Haferflocken? Ich pack mir die immer mit ner Prise Salz in eine Schale und übergies sie mit kochendem Wasser, rühr das um und lass das kurz stehen. Dann hat das eigentlich diese Porridgekonsistenz. Hat das irgendwelche Vorteile das länger zu kochen?
Edit: Ah, ich sehe gerade, dass andere es auch kurz in der Mikrowelle zubereiten. Die Frage besteht bei mir trotzdem immernoch
Edit: Ah, ich sehe gerade, dass andere es auch kurz in der Mikrowelle zubereiten. Die Frage besteht bei mir trotzdem immernoch
"a word writ doon can hang a man"
Haferflocken weiche ich normalerweise in Wasser/Milchalternative kalt ein & lasse sie einige Stunden stehen. Für meine Porridgeinterpretation verwende ich kochendes Wasser aus dem Wasserkocher.
Kochen der Haferflocken alleine bringt IMO keinen Nutzen.
Kochen (auf dem Herd bzw in der Mikrowelle) würde ich als Zubereitung für warm verzehrte Süßspeisen auf Basis von Haferflocken sehen.
off topic:
Kalt eingeweicht schmecken mir Sojaflocken nicht. Zur Zubereitung von Sojaflocken in Kombination mit Haferflocken bringe ich leicht gesalzenes Wasser in einem kleinen Topf zum kochen, rühre Hafer- & Sojaflocken ein, stelle die Herdplatte ab & lasse den Inhalt ca 1/2 - 1 std quellen. Anschließend rühre ich Tomatenmark & etwas Rapskernöl ein. Statt Haferflocken kann alternativ Couscous verwendet werden.
Kochen der Haferflocken alleine bringt IMO keinen Nutzen.
Kochen (auf dem Herd bzw in der Mikrowelle) würde ich als Zubereitung für warm verzehrte Süßspeisen auf Basis von Haferflocken sehen.
off topic:
Kalt eingeweicht schmecken mir Sojaflocken nicht. Zur Zubereitung von Sojaflocken in Kombination mit Haferflocken bringe ich leicht gesalzenes Wasser in einem kleinen Topf zum kochen, rühre Hafer- & Sojaflocken ein, stelle die Herdplatte ab & lasse den Inhalt ca 1/2 - 1 std quellen. Anschließend rühre ich Tomatenmark & etwas Rapskernöl ein. Statt Haferflocken kann alternativ Couscous verwendet werden.
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