Seite 2 von 7

Verfasst: 31. Jan 2018 13:01
von Ars
Ich liebe Porridge :heart:

Klassisch gekocht mit Wasser und Salz. Wenn fertig frische Früchte und Zucker-Zimt

Verfasst: 31. Jan 2018 13:13
von Lovis
Ich hab noch nie in meinem Leben Porridge gegessen. Möglicherweise hab ich was versäumt ... Wie lange müssen denn die Haferflocken kochen?

Verfasst: 31. Jan 2018 14:11
von Pueppi_
Bis schlonzig.

Verfasst: 31. Jan 2018 19:36
von VegSun
Also ich glaube Sarah Wiener sagte mal im Video von ihrer Domfreihei das es ca. 30 min auf kleiner Flamme unter ständigem rühren kochen müsse.

Hier sagt sie aber:




" Für das Porridge die Haferflocken mit der Milch ca. 4 Minuten aufkochen lassen. Sarah Wieners Empfehlung folgend jedoch eher 15-20 Minuten kochen lassen."

Verfasst: 1. Feb 2018 01:24
von gemüse
illith, wenn Dir Haferbrei aus eingeweichten oder einfach gekochten Haferflocken schmeckt, ist das doch gut so.
Zu Porridge verhält sich das geschmacklich und konsistenzmäßig etwa so wie ein Brei aus Reisflocken zu einem richtigen Milchreis oder Risotto. Falls Du Porridge mal ausprobieren möchtest, findet Du hier verschiedene Varianten: https://www.theguardian.com/lifeandstyl ... t-porridge
(Den Hafer mit Milch oder Milchwasser zu kochen ist natürlich Ketzerei. Das gilt auch, wenn man Pflanzenmilch nimmt. Ihn vor dem Kochen anzurösten dient nebst dem Geschmack auch der Bekömmlichkeit bei Magenproblemen.)

Verfasst: 1. Feb 2018 02:09
von illith
was... was ist denn Milchwasser?^^°

Verfasst: 1. Feb 2018 02:27
von gemüse
Eine Mischung aus Milch und Wasser.

Verfasst: 1. Feb 2018 04:27
von VegSun
Ich sag ja, dass ich das Video von "Sarah Wieners kulinarische Reise in Schottland" nicht mehr finde.

In dem Video kochte sie den porridge anders als im von ihr veröffentlichten Rezept nur mit Wasser, Salz und ich weiss nicht ob noch was dazu kam.

Ich hsbs glaub ich auch zuerst in Wasser gekocht und dann beilagen wie mango Frucht sauce, Früchte, xucker mit zimg oder Vanille. Korinthen odet aepfel könnte man such mit kochen.

Das bleibt jedem selbst über lassen.

Original ist halt wirklich nur wasser mit Salz

Reismilchbasis

Verfasst: 1. Feb 2018 04:31
von VegSun
Die Reis Milch Basis von libuni könnte man nachher noch zum fertig gekochten porridge geben, die ist unverdünnt sehr lecker und süß
https://www.libuni.eu

Verfasst: 2. Feb 2018 10:14
von mashisouk
Mein derzeitiges Lieblingsporridge geht so:
Haferflocken mit Mandelmilch übergießen, aufkochen lassen, vom Herd nehmen, geriebener Apfel drauf, gehackte Mandeln drüber, Agavensirup on top. Und los.
Zwischen vom Herd nehmen und Apfel drauf gehe ich allerdings duschen.