Tempeh selbermachen
Verfasst: 21. Feb 2015 18:22
Ich hab mir jetzendlich mal Tempehkulturen besorgt , aus den USA. Alles andere war mir zu teuer und den vorvorgestern in meinem Joghurtbereiter, mit Waermedingenseinausschalter angesetzt.
Erst dachte ich es waere ein totaler Reinfall, bis ich die Tuete mal von unten angeschaut habe. Es war wohl einfach zu dick und von oben warvnix fermentierschimmelt, unten isses super. Laenger als zweiTage wollte ich es wegen der Gammelgefahr aber auch nicht brueten lassen, also isser jetz etwas kruemelig oben.
Die Haelfte habe ich eben geraeuchert und "roh" mit Salz verkoestigt. Lecker!
Mit Strom und Sojabohnen etc rechnet sich das ganze nicht wirklich, wenn mans mit Asialadentempeh vergleicht.
Aber gerade schimmele ich geschaelte Saubohnen wenn das klappt ist es ja zumindest etwas exklusiv.
Erst dachte ich es waere ein totaler Reinfall, bis ich die Tuete mal von unten angeschaut habe. Es war wohl einfach zu dick und von oben warvnix fermentierschimmelt, unten isses super. Laenger als zweiTage wollte ich es wegen der Gammelgefahr aber auch nicht brueten lassen, also isser jetz etwas kruemelig oben.
Die Haelfte habe ich eben geraeuchert und "roh" mit Salz verkoestigt. Lecker!
Mit Strom und Sojabohnen etc rechnet sich das ganze nicht wirklich, wenn mans mit Asialadentempeh vergleicht.
Aber gerade schimmele ich geschaelte Saubohnen wenn das klappt ist es ja zumindest etwas exklusiv.