Pizzakäse-Ersatz?
Pizzakäse-Ersatz?
Hi zusammen,
Von den kommerziellen Reibekäsen bin ich für den Pizza-Einsatz bisher nicht sehr überzeugt.
Ich habe einige Rezepte ausprobiert, die Mozzarella auf Cashew-Basis hergestellt haben. Ich bin aber noch nicht 100% zufrieden.
Meine Favoriten sind bisher:
Einfach: https://www.veganricha.com/vegan-liquid-mozzarella/
Ähnlich, besser, aber etwas (!) aufwändiger: https://www.theedgyveg.com/2021/12/07/e ... ozzarella/
Beides sind eher Soßen, die dann auf der Pizza zu Mozzarella-ähnlichem Schmelz werden. Die Rezepte, die eher festen Käse ergaben, mochte ich auf Pizzen bisher überhaupt nicht.
Habt ihr auch Lieblingsrezepte für Pizza"käse"?
Grüße,
taurui
Von den kommerziellen Reibekäsen bin ich für den Pizza-Einsatz bisher nicht sehr überzeugt.
Ich habe einige Rezepte ausprobiert, die Mozzarella auf Cashew-Basis hergestellt haben. Ich bin aber noch nicht 100% zufrieden.
Meine Favoriten sind bisher:
Einfach: https://www.veganricha.com/vegan-liquid-mozzarella/
Ähnlich, besser, aber etwas (!) aufwändiger: https://www.theedgyveg.com/2021/12/07/e ... ozzarella/
Beides sind eher Soßen, die dann auf der Pizza zu Mozzarella-ähnlichem Schmelz werden. Die Rezepte, die eher festen Käse ergaben, mochte ich auf Pizzen bisher überhaupt nicht.
Habt ihr auch Lieblingsrezepte für Pizza"käse"?
Grüße,
taurui
Cool! Das zweite Rezept kannte ich noch nicht.
Den hier hab ich mal gemacht und fand ihn gut.
https://www.eat-this.org/veganer-mozzarella/
Hefeschmelz geht auch gut auf Pizza.
Aber wenn wir Pizza backen, mache ich es mir inzwischen oft einfach. Entweder nach dem Backen Hefeflocken drauf oder ich lasse den Käse einfach weg.
Den hier hab ich mal gemacht und fand ihn gut.
https://www.eat-this.org/veganer-mozzarella/
Hefeschmelz geht auch gut auf Pizza.
Aber wenn wir Pizza backen, mache ich es mir inzwischen oft einfach. Entweder nach dem Backen Hefeflocken drauf oder ich lasse den Käse einfach weg.
- RoadOfBones
- Beiträge: 1330
- Registriert: 10.02.2016
- Wohnort: Biberach
Ich habe festgestellt, dass bei veganer Pizza weniger mehr ist.
1. Kommt der Käse auf die Soße und der Rest oben drauf
2. 100g Käse pro Blech reichen
SimplyV liegt dabei ganz vorne
1. Kommt der Käse auf die Soße und der Rest oben drauf
2. 100g Käse pro Blech reichen
SimplyV liegt dabei ganz vorne
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We live in an age of insanity and confusion - Our existence is senseless without direction - Yet these times of many changes offer us also big chances - To face the future escape our self-destruction by returning to our true values.
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Ich nimm den fertig gehobelten Simply Käse. Erst letzte Tage gegessen. Pizzatoast: Sandwichtoastscheibe von Sammy`s mit Tomato Joe`s Ketchup einstreichen, dann Mühlensalami und paar Zwiebelwürfel drauf, ein paar Cotailtomaten, Pizzagewürz und dann Simply darübersteuen und ab in den Ofen. YUMMY!!!
Solange Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, solange müssen Tiere fühlen, das MENSCHEN NICHT DENKEN ...
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- Beiträge: 12
- Registriert: 10.11.2022
zumindest für selbstgemachte Pizza musste ich das mit Überraschung auch feststellen.
bei TK-Pizza leg ich immer extra drauf - vornehmlich den Scheibenkäse von Penny, mit etwas Öl oder Cuisine bestrichen.
bei TK-Pizza leg ich immer extra drauf - vornehmlich den Scheibenkäse von Penny, mit etwas Öl oder Cuisine bestrichen.
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Ewig altes Thema, aber mein aktueller Stand ist:
Lieblings-Rezept ist https://www.youtube.com/watch?v=A48jpquPu2Q
Hab aber die edgy-veg Gewürze als "optional" reingepackt.
40g Cashewkerne in 350ml Wasser eingeweicht
2-3 EL Tapiokastärke
2 EL Hefeflocken
1 TL Salz
1 EL Agar-Agar
1 TL Zitronensaft oÄ (ich nehm aktuell Milchsäure)
1 TL Agavendicksaft
80ml Öl
Optional:
1/4 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1-2 TL Misopaste
1 TL Joghurt oder Gurkenwasser
1/2 TL Pilzpulver
Alles inkl. Einweichwasser in einem Mixer vermixen, dann in einem Topf kurz aufkochen und vollständig abkühlen lassen.
Hält im Kühlschrank 1-2 Wochen und lässt sich gut auf Vorrat einfrieren (ich mach immer die doppelte Portion).
Gleichzeitig gesund (da wenig gehärtete Fettsäuren) und ungesund (da viel Fett), also.. macht damit was ihr wollt
Aktuell jedenfalls mein Favorit für Pizza, Lasagne und sonstige Aufläufe. Hab ich immer auf Vorrat.
Lieblings-Rezept ist https://www.youtube.com/watch?v=A48jpquPu2Q
Hab aber die edgy-veg Gewürze als "optional" reingepackt.
40g Cashewkerne in 350ml Wasser eingeweicht
2-3 EL Tapiokastärke
2 EL Hefeflocken
1 TL Salz
1 EL Agar-Agar
1 TL Zitronensaft oÄ (ich nehm aktuell Milchsäure)
1 TL Agavendicksaft
80ml Öl
Optional:
1/4 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1-2 TL Misopaste
1 TL Joghurt oder Gurkenwasser
1/2 TL Pilzpulver
Alles inkl. Einweichwasser in einem Mixer vermixen, dann in einem Topf kurz aufkochen und vollständig abkühlen lassen.
Hält im Kühlschrank 1-2 Wochen und lässt sich gut auf Vorrat einfrieren (ich mach immer die doppelte Portion).
Gleichzeitig gesund (da wenig gehärtete Fettsäuren) und ungesund (da viel Fett), also.. macht damit was ihr wollt
Aktuell jedenfalls mein Favorit für Pizza, Lasagne und sonstige Aufläufe. Hab ich immer auf Vorrat.