veganes Schlemmerfilet à la Bordelaise selbermachen
Verfasst: 29. Dez 2022 17:01
ich finde das Schlemmerfilet von Penny/Food for Future extrem lecker - leider viele Kalorien für wenig Protein.
deswegen würde ich gern selber mal experimentieren. es gibt einen Haufen veganer Schlemmerfilet-Rezepte, wo eine Paniermehl-Kruste auf einen Block Tofu kommt und das ganze in den Ofen. das wäre natürlich super, vom Protein her. aber... ich liebe ja eigentlich Tofu, aber die Ofen-Tofu-Versuche, die ich bisher gemacht habe, empfand ich sehr underwhelming.
gut gegarter Blumenkohl scheint mir da von der Konsistenz her schon eine gute Wahl zu sein. um den Proteingehalt zu pushen hatte ich jetzt überlegt, den entweder mit zerdrücktem Tofu und Sojamehl+Wasser als Bindemittel zu fusionieren oder vlt statt Tofu/Sojamehl Glutenmehl+Wasser?
ich hab aber keine richtige Vorstellung, was für ein Konsistenz-Ergebnis dabei jeweils rauskommen würde
hat hier jemand Ideen?
deswegen würde ich gern selber mal experimentieren. es gibt einen Haufen veganer Schlemmerfilet-Rezepte, wo eine Paniermehl-Kruste auf einen Block Tofu kommt und das ganze in den Ofen. das wäre natürlich super, vom Protein her. aber... ich liebe ja eigentlich Tofu, aber die Ofen-Tofu-Versuche, die ich bisher gemacht habe, empfand ich sehr underwhelming.
gut gegarter Blumenkohl scheint mir da von der Konsistenz her schon eine gute Wahl zu sein. um den Proteingehalt zu pushen hatte ich jetzt überlegt, den entweder mit zerdrücktem Tofu und Sojamehl+Wasser als Bindemittel zu fusionieren oder vlt statt Tofu/Sojamehl Glutenmehl+Wasser?
ich hab aber keine richtige Vorstellung, was für ein Konsistenz-Ergebnis dabei jeweils rauskommen würde
hat hier jemand Ideen?