hab heute den ersten Testlauf in der Fritte gemacht!Rosiel hat geschrieben: ↑1. Feb 2023 10:47Es ist geglückt!
Also meine Mischung besteht jetzt aus:
180g Kichererbsenmehl
12g Flohsamenschalen (ich wollte die feiner pulverisieren, aber dann sind sie nur durch die Küche geflogen)
6g Kala Namak
6g goldene Leinsamen gemahlen (Gold nur wegen der Farbe)
6g Kartoffelflocken
Prise Salz
Prise Backpulver
Gewürze: Kurkuma, Paprika, Kümmel, Muskatnuss, Zwiebel
43g mit 150ml Wasser verrühren und quellen lassen. Auf mittlerer Hitze anbraten. Ggf. noch mehr Wasser dazu geben.
Mehr als mittlere Hitze war fatal, die erste Lage war unten schon gebräunt und oben noch flüssig.
Bleibt sehr elastisch, 3 Lagen Tamagoyaki rollen war kein Problem. Das Ganze ist in der Pfanne etwas fragil, aber das ist Ei ja auch.
hat ewig gedauert, bin aber ganz optimistisch für den nächsten Versuch.
überlege, da eine Käse-Variante zu versuchen - so 'leer' ist das ja ein bisschen bland ^^