Omelett Ersatz
- Rosiel
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Omelett Ersatz
Ich hab jetzt das erste Mal ein Omelett Ersatz vom Aldi ausprobiert und war ganz begeistert. Das Omelett war elastisch und fluffig, sehr nah am Original (meine ich). Jetzt würde ich das gern nachbauen. Auf der Inhaltsangabe steht:
Kichererbsenmehl (84%), Flohsamenschalen, Salz, Leinprotein, Karottenmehl, Kartoffelflocken, Gewürze (Kümmel, Kurkuma, Muskatnuss, Paprika, weißer Pfeffer, Zwiebel)
Salz ist lt. Nährwerttabelle 3,5g/100g
Was mich nun wundert ist folgendes: haben die Dinge nach dem Salz, also unter 3,5% Anteil irgendeine Funktion? Also außer die Gewürze jetzt.
Kartoffelflocken hätte ich und wenn es statt Leinprotein gemahlener Leinsamen auch tut, könnte ich mich sogar gleich ans Werk machen.
Kichererbsenmehl (84%), Flohsamenschalen, Salz, Leinprotein, Karottenmehl, Kartoffelflocken, Gewürze (Kümmel, Kurkuma, Muskatnuss, Paprika, weißer Pfeffer, Zwiebel)
Salz ist lt. Nährwerttabelle 3,5g/100g
Was mich nun wundert ist folgendes: haben die Dinge nach dem Salz, also unter 3,5% Anteil irgendeine Funktion? Also außer die Gewürze jetzt.
Kartoffelflocken hätte ich und wenn es statt Leinprotein gemahlener Leinsamen auch tut, könnte ich mich sogar gleich ans Werk machen.
Mh... Soviel Wirkung können diese Zutaten eigentlich nicht haben. Bei der geringen Menge.
Ich habe dieses Omelette schon oft gemacht und finde es sehr lecker:
https://www.eat-this.org/veganes-omelet ... baerlauch/
Geht natürlich auch ohne Bärlauch.
Ich habe dieses Omelette schon oft gemacht und finde es sehr lecker:
https://www.eat-this.org/veganes-omelet ... baerlauch/
Geht natürlich auch ohne Bärlauch.
wenn du da erfolgreich was zusammenbraust, berichte mal bitte! hab auch schon meine Überlegungen angestellt, woran es liegen könnte. womöglich wirklich die Flohsamenschalen
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- Rosiel
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Es ist geglückt!
Also meine Mischung besteht jetzt aus:
180g Kichererbsenmehl
12g Flohsamenschalen (ich wollte die feiner pulverisieren, aber dann sind sie nur durch die Küche geflogen)
6g Kala Namak
6g goldene Leinsamen gemahlen (Gold nur wegen der Farbe)
6g Kartoffelflocken
Prise Salz
Prise Backpulver
Gewürze: Kurkuma, Paprika, Kümmel, Muskatnuss, Zwiebel
43g mit 150ml Wasser verrühren und quellen lassen. Auf mittlerer Hitze anbraten. Ggf. noch mehr Wasser dazu geben.
Mehr als mittlere Hitze war fatal, die erste Lage war unten schon gebräunt und oben noch flüssig.
Bleibt sehr elastisch, 3 Lagen Tamagoyaki rollen war kein Problem. Das Ganze ist in der Pfanne etwas fragil, aber das ist Ei ja auch.
Also meine Mischung besteht jetzt aus:
180g Kichererbsenmehl
12g Flohsamenschalen (ich wollte die feiner pulverisieren, aber dann sind sie nur durch die Küche geflogen)
6g Kala Namak
6g goldene Leinsamen gemahlen (Gold nur wegen der Farbe)
6g Kartoffelflocken
Prise Salz
Prise Backpulver
Gewürze: Kurkuma, Paprika, Kümmel, Muskatnuss, Zwiebel
43g mit 150ml Wasser verrühren und quellen lassen. Auf mittlerer Hitze anbraten. Ggf. noch mehr Wasser dazu geben.
Mehr als mittlere Hitze war fatal, die erste Lage war unten schon gebräunt und oben noch flüssig.
Bleibt sehr elastisch, 3 Lagen Tamagoyaki rollen war kein Problem. Das Ganze ist in der Pfanne etwas fragil, aber das ist Ei ja auch.
- rote_beete
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