Hafermilch selbst mixen ohne Schleim?
Verfasst: 5. Feb 2023 20:48
Hey,
ich habe gerade versucht aus ganzem Hafer den ich vorher eingeweicht habe eine Hafermilch herzustellen.
Ich habe auch gelesen, dass die Hafermilch erhitzt werden kann damit sie länger haltbar ist.
Also ca. 80g Hafer ca. 9h in Wasser eingeweicht und paar Minuten auf voller Stufe meines Mixer gemixt.
Ich wusste, dass es warm werden wird aber da ich eh vor hatte sie zu erwärmen, damit sie bisschen länger haltbar ist war mir das egal und ich habe keine Pausezeiten eingelegt.
Nun habe ich etwas mehr als 1 Liter Hafermilchschleim. Habe dann gelesen, dass es daran liegen kann weil sie warm wurde.
Nun stellt sich für mich die Frage wie man denn Hafermilch machen kann die so ca. ne Woche haltbar ist und am besten noch schäumbar ist.
Das Hafermilchkonzentrat von DM geht bei mir zum schäumen aber kp wie DM das herstellt.
Irgendwas von Entzyme steht auf der Verpackung nicht dabei.
Also nun habe ich 2 Fragen:
1. Wie stellt man so eine Milch selbst her?
Und 2. was mache ich nun mit dem über 1 Liter Hafermilchschleim?
Vielen Dank
Liebe Grüße
Neele
ich habe gerade versucht aus ganzem Hafer den ich vorher eingeweicht habe eine Hafermilch herzustellen.
Ich habe auch gelesen, dass die Hafermilch erhitzt werden kann damit sie länger haltbar ist.
Also ca. 80g Hafer ca. 9h in Wasser eingeweicht und paar Minuten auf voller Stufe meines Mixer gemixt.
Ich wusste, dass es warm werden wird aber da ich eh vor hatte sie zu erwärmen, damit sie bisschen länger haltbar ist war mir das egal und ich habe keine Pausezeiten eingelegt.
Nun habe ich etwas mehr als 1 Liter Hafermilchschleim. Habe dann gelesen, dass es daran liegen kann weil sie warm wurde.
Nun stellt sich für mich die Frage wie man denn Hafermilch machen kann die so ca. ne Woche haltbar ist und am besten noch schäumbar ist.
Das Hafermilchkonzentrat von DM geht bei mir zum schäumen aber kp wie DM das herstellt.
Irgendwas von Entzyme steht auf der Verpackung nicht dabei.
Also nun habe ich 2 Fragen:
1. Wie stellt man so eine Milch selbst her?
Und 2. was mache ich nun mit dem über 1 Liter Hafermilchschleim?
Vielen Dank
Liebe Grüße
Neele