Joghurt selbermachen

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Eumelchen
Beiträge: 69
Registriert: 17.09.2011

Re: Joghurt selbermachen

Beitrag von Eumelchen » 19. Sep 2011 11:55

Ich mache auch Joghurt selbst! Ich esse den dann immer mit etwas ungesüßtem Apfelmus und mache dann ein bisschen Agavendicksaft drauf. Sehr lecker!

Bin gespannt auf dein Experiment :)
Mein Kochblog: Klick

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70197
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 3. Jan 2012 23:50

mandelmilch ging ürigens nicht - aber vlt auch, weil ich die nicht vorher gesiebt hatte und das ganze dadurch zu grobkörnig war...?
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Manuela_vegan
Beiträge: 53
Registriert: 18.12.2011

Beitrag von Manuela_vegan » 4. Jan 2012 13:40

illith hat geschrieben:mandelmilch ging ürigens nicht - aber vlt auch, weil ich die nicht vorher gesiebt hatte und das ganze dadurch zu grobkörnig war...?

wo bekommt man den die Mandelmilch :?:

hab ich noch nie gesehen !!

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70197
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 4. Jan 2012 15:08

kannst du in jedem bioladen kaufen, ist aber SEHR teuer.
oder relativ einfach selbermachen, guck zb hier (ab seite 2 unten so)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Manuela_vegan
Beiträge: 53
Registriert: 18.12.2011

Beitrag von Manuela_vegan » 4. Jan 2012 16:59

illith hat geschrieben:kannst du in jedem bioladen kaufen, ist aber SEHR teuer.
oder relativ einfach selbermachen, guck zb hier (ab seite 2 unten so)

ok ja dann werd ich mal eher bei günstigeren Varianten bleiben ist dann glaub ich doch zu teuer
aber thanks trotzdem ;)

ich weiß ja das die Gegenwirkung von Milchprodukten... schlimmer is als wenn man Sojaprodukte kauft =)

aber ich find die sollten da echt manchmal ein wenig runter gehen mit den Preisen :roll:

ich find ja nich alles so teuer aber manches is schon übertrieben ( Aufstriche 125gr. 1.90euro, Tofu im Reformhaus fast 4 euro)

Produkte die nicht so überteuert sind:
Tofu vom Supermarkt (vit soja oder alpro soja) 2-3euro
Sojamilch (Alnatura,Alpro) 1,60-2euro
Sojajoghurt 0,60-0,90euro
Sojapudding (alpro) 2,45euro


LG

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70197
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 19. Feb 2012 02:05

irgendwie klappt das mit dem joghurt bisher nicht bei meiner selfmade-sojamilch :(
weiß auch nicht, woran es liegt, vlt ist die milch nicht homogen genug...? das ergebnis wird ganz flockig. wenn mans durch ein sieb streicht, hat man ne menge molke-joghurtdrink und ein bisschen was joghurt-artiges, aber das wahre ist das nicht
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Flyss
Beiträge: 183
Registriert: 13.02.2012

Re: Joghurt selbermachen

Beitrag von Flyss » 24. Feb 2012 12:35

machst du etwas Zucker an deine Sojamilch? Die Bakterien müssen ja irgendwas fressen... Vielleicht funktionerts dann beser?
Ich habe nie behauptet, etwas sinnvollen zum Thema beitragen zu wollen...

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70197
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Re: Joghurt selbermachen

Beitrag von illith » 24. Feb 2012 13:15

hmmm weiß grad gar nicht, ob ich das schonmal mit ungesüßter gekaufter Milch gemacht hab...? wär vlt ne option
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
kiara
Quacksalber Diaboli
Beiträge: 8057
Registriert: 10.03.2010

Beitrag von kiara » 24. Feb 2012 14:01

illith hat geschrieben:mandelmilch ging ürigens nicht - aber vlt auch, weil ich die nicht vorher gesiebt hatte und das ganze dadurch zu grobkörnig war...?
Bei der Joghurtherstellung verändern sich doch primär die Eiweiße. Und Mandelmilch hat doch sehr wenig Eiweiß, oder?
corn + floor = cloorn?

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70197
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 25. Feb 2012 01:27

ka - mandeln haben um die 20% protein, sojabohnen 35...
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Antworten