Achso? Hm, dann ist das deutlich mehr als ich in Erinnerung hab. Hm. Vielleicht liegts auch an der Art des Eiweißes oder sowas.illith hat geschrieben:ka - mandeln haben um die 20% protein, sojabohnen 35...
Joghurt selbermachen
Re: Joghurt selbermachen
Das könnt ich mir durchaus vorstellen, ja, im Prinzip verbinden sich ja die Proteine (Proteine sind ja aus Aminosäuren, die sind wie kleine Spielzeugzüge die man aneinander stecken kann), und aufgrund dieses Verbindens (Koagulieren) ergibt sich die Konsistenz. Wenn die Milch aber mehr aus Ballungsgebieten und Sahara besteht (self-made Milch) statt aus ebenmäßig verteilten Dörfchen und Häuschen (homogenisiert), könnte es durchaus sein dass das Koagulieren auch nicht so effizient wird.
corn + floor = cloorn?
ich frage mich, wie das bewerkstelligt wird, dass die gekaufte milch homogener ist - wird die einfach feiner gefiltert oder ist das irgendein anderes verfahren?
grade hafermilch hat sich bei mir total getrennt (und war wie gesagt eklig schleimig)...
grade hafermilch hat sich bei mir total getrennt (und war wie gesagt eklig schleimig)...
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Re: Joghurt selbermachen
Maschinelles Homogenisieren, denk ich. Filtern ist das nicht, sondern eine Art Mischverfahren, da keine Substanzen entfernt werden, sondern nur das Verhandene wird physikalisch verändert (kleinere Tröpfchen)
corn + floor = cloorn?
Re: Joghurt selbermachen
aber man kann doch auch aus frischer Milch (direkt ab Kuh) Joghurt machen...
Ich habe nie behauptet, etwas sinnvollen zum Thema beitragen zu wollen...
ich hab vor ewigkeiten mal welche im reformhaus gekauft. wies um die veganität steht, kann ich aber nicht sagen.
wieso kaufst du nicht einfach nen becher provamel natur? da kriegst du ansatzmaterial für 5-10l DIY-joghurt raus (im falle von sojamilch zumindest)
ich habs ja auch schon mit selfmade-mandelmilch probiert, hat aber nicht hingehauen
ärgerlicherweise klappt es ja noch nichtmal mit selbstgemachter sojamilch, was mich sehr ärgert.
ich hab wie gesagt die konsisten im verdacht, weil die bei selbstgemachter deutlich weniger homogen ist als bei gekaufter. und wenn ichs nochmal durchn tuch seien würde, vermute ich, dass nicht mehr genug nährstoffe für die joghurtkulturen zurückbleiben? hab ich aber noch nicht getestet.
wieso kaufst du nicht einfach nen becher provamel natur? da kriegst du ansatzmaterial für 5-10l DIY-joghurt raus (im falle von sojamilch zumindest)
ich habs ja auch schon mit selfmade-mandelmilch probiert, hat aber nicht hingehauen
ärgerlicherweise klappt es ja noch nichtmal mit selbstgemachter sojamilch, was mich sehr ärgert.
ich hab wie gesagt die konsisten im verdacht, weil die bei selbstgemachter deutlich weniger homogen ist als bei gekaufter. und wenn ichs nochmal durchn tuch seien würde, vermute ich, dass nicht mehr genug nährstoffe für die joghurtkulturen zurückbleiben? hab ich aber noch nicht getestet.
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