Joghurt selbermachen
Re: Joghurt selbermachen
ja? ich hab bisher überall gelesen, dass es spätestens nach 7 weiteren malen flüssig und schleimig wird...
ist dein joghurt generell eigtl fest? meiner geht mehr so in richtung trinkjoghurt, bis jetzt^^ wie hoch ist deine 'impfdosis'?
ist dein joghurt generell eigtl fest? meiner geht mehr so in richtung trinkjoghurt, bis jetzt^^ wie hoch ist deine 'impfdosis'?
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hab jetzt mal eine variante mit sojareismilch und hafersahne angesetzt, aber erstmal nur nen halben liter. bin da nämlich ein bisschen pessimistisch, nachdem ich nährwerttabellen verglichen hab - sojareismilch (2%) hat nur halb so viel protein wie sojamilch (4%) und auch weniger fett, die hafersahne stockt mit ihren 18% den fettgehalt natürlich deutlich auf, aber mit nur 1% protein drückt es den wert ja sogar noch weiter.
gibt es keine möglichkeit, mehr eiweiß in da rein zu bekommen?^^
gibt es keine möglichkeit, mehr eiweiß in da rein zu bekommen?^^
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ok, das hat nivht hingehauen. es ist nur wenig eingedickt, man konnte es trinken^^illith hat geschrieben:hab jetzt mal eine variante mit sojareismilch und hafersahne angesetzt, aber erstmal nur nen halben liter. bin da nämlich ein bisschen pessimistisch, nachdem ich nährwerttabellen verglichen hab - sojareismilch (2%) hat nur halb so viel protein wie sojamilch (4%) und auch weniger fett, die hafersahne stockt mit ihren 18% den fettgehalt natürlich deutlich auf, aber mit nur 1% protein drückt es den wert ja sogar noch weiter.
gibt es keine möglichkeit, mehr eiweiß in da rein zu bekommen?^^
schade, dann nächstes mal sojamilch+hafersahne-test
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nachtrag: das mit der sahne empfiehlt sich auch nicht. wieder sehr flüssig.
hab es dann - nach anfänglichen vorbehalten - mit hilfe eines küchensiebs durch das unfusseligste geschirrtuch gegossen, das ich finden konnte. dadurch ist es natürlich deutlich fester geworden, war mir dann aber nicht mehr richtig cremig genug, schmeckte eher schon leicht in richtung pürierter tofu.
aber zusammen mit aufgekochter mohn-mandel-milch-zucker-mische war es dann natürlich trotzdem göttlich.^-^
und die moral von der geschicht': benutzte pure sojamilch schlicht.
hab es dann - nach anfänglichen vorbehalten - mit hilfe eines küchensiebs durch das unfusseligste geschirrtuch gegossen, das ich finden konnte. dadurch ist es natürlich deutlich fester geworden, war mir dann aber nicht mehr richtig cremig genug, schmeckte eher schon leicht in richtung pürierter tofu.
aber zusammen mit aufgekochter mohn-mandel-milch-zucker-mische war es dann natürlich trotzdem göttlich.^-^
und die moral von der geschicht': benutzte pure sojamilch schlicht.
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LÖL ok nachtrag: hab den topf mit der restlichen alpro-geimpften flüssigen sojamilch zwei oder drei tage unbeachtet in der küche rumstehen lassen (nicht im kühlschrank und gestern war es ja sehr warm) und eben brauchte ich den topf und stellte fest, dass das ganze jetzt doch noch zu einem passablen joghurt geworden ist. manche brauchen halt wohl n bisschen länger
jetzt gerade läuft experiment diy-mandelmilch-diy-joghurt. ich bin gespannt.
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