Grünkohl
- klick.glueck
- Beiträge: 480
- Registriert: 21.03.2011
illith hat geschrieben: freund grad nicht da, drum kann ichs grade nur grob sagen (werde aber noch nachreichen - freund hatte diesmal order, sich zu merken, was er tut ):
- grünkohl (vorsicht, da ist manchmal gänseschmalz drin!) mit zwiebeln (vorher angebraten? weiß ich nicht) und ner tube senf und halt salz ausgiebig kochen, parallel sehr kleingewürfelten tofu in öl anbraten und kartoffeln (mit pelle) kochen, wenn die gar sind, in stücke schneiden, alles zusammenschmeißen, fertich. klingt jetzt irgendwie nicht nach viel, abe rder ist SO gut!! am zweiten tag sogar noch mehr.
What you are basically, deep, deep down, far, far in, is simply the fabric and structure of existence itself.
- vegansmarties
- silchschnitte
- Beiträge: 6699
- Registriert: 22.06.2011
Re: Grünkohl
hier übrigens noch ein grünkohlrezept zum nachlesen: http://blaubehimmelt.blogspot.co.uk/201 ... l-mit.html
Ich mach das immer so:
Veganes Zwiebelschmalz in einem Topf auflösen. Dann kleingeschnittene Zwiebeln darin anbraten. Jetzt Grünkohl (TK, Glas oder frisch) dazugeben plus Salz. Das ganze ca. halbe bis dreiviertel Stunde zugedeckt schmoren lassen. Danach Graupen einrühren, bis Konsistenz dick genug ist und Veggiewürste mit hineinpacken- jetzt nicht mehr kochen, sonst brennt´s an. Dazu gekochte Kartoffeln und Senf reichen.
Veganes Zwiebelschmalz in einem Topf auflösen. Dann kleingeschnittene Zwiebeln darin anbraten. Jetzt Grünkohl (TK, Glas oder frisch) dazugeben plus Salz. Das ganze ca. halbe bis dreiviertel Stunde zugedeckt schmoren lassen. Danach Graupen einrühren, bis Konsistenz dick genug ist und Veggiewürste mit hineinpacken- jetzt nicht mehr kochen, sonst brennt´s an. Dazu gekochte Kartoffeln und Senf reichen.
- vegansmarties
- silchschnitte
- Beiträge: 6699
- Registriert: 22.06.2011
Re: Grünkohl
graupen = gerste (= barley)?
Genau.larissa hat geschrieben:Ich mach das immer so:
Veganes Zwiebelschmalz in einem Topf auflösen. Dann kleingeschnittene Zwiebeln darin anbraten. Jetzt Grünkohl (TK, Glas oder frisch) dazugeben plus Salz. Das ganze ca. halbe bis dreiviertel Stunde zugedeckt schmoren lassen. Danach Graupen einrühren, bis Konsistenz dick genug ist und Veggiewürste mit hineinpacken- jetzt nicht mehr kochen, sonst brennt´s an. Dazu gekochte Kartoffeln und Senf reichen.
Und zwar gekochte und karamellisierte Kartoffeln. So ist's man in Schleswig-Holstein. Lecker.
- vegansmarties
- silchschnitte
- Beiträge: 6699
- Registriert: 22.06.2011
Re: Grünkohl
karamellisierte....kartoffeln? hm?