Weihnachtsessen

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70192
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

iLLs veganes Weihnachtsmenü

Beitrag von illith » 18. Dez 2015 23:32

...ist hier zu finden: http://runvegan.blogspot.de/2015/12/veg ... smenu.html

ist zwar nicht das, was es hier beider tatsächlichen feier gibt - aber hey. :mg:
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24919
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 19. Dez 2015 08:18

:verehr:
Suche Signatur.

Benutzeravatar
schwarz
i am the night
Beiträge: 30915
Registriert: 22.05.2014

Beitrag von schwarz » 19. Dez 2015 09:52

Oh, wow :sabbber:
So ein Stück Braten zum Frühstück.. :*:
enter the void.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70192
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 19. Dez 2015 13:23

den gab's bei mir seit Dienstag jeden Tag :D (natürlich mal wieder viel zu viel gemacht^^)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

vega02
Beiträge: 40
Registriert: 31.08.2013

Beitrag von vega02 » 19. Dez 2015 13:52

oh das klingt so lecker. Ich wollte eigentlich vor Weihnachten gar nichts Neues mehr ausprobieren, aber dieser Braten und die Soße muss einfach sein. Ich bin gespannt wie es mir gelingt. Hab mir eben die Zutaten aufgeschrieben und jetzt gehts zum Einkaufen. Ich bin ja nicht allzu talentiert in der Küche, aber mal sehen, es klingt eigentlich nicht zu kompliziert.

Benutzeravatar
VegSun
möchte das nicht.
Beiträge: 10633
Registriert: 19.08.2014

Beitrag von VegSun » 19. Dez 2015 13:54

Ich finds toll was ihr alles machen wollt :)

Werde wohl eher kürzer treten, um etwas sparsamer zu sein. Habe schon auf "Das Eis- Blaubeere Pie" verzichtet.

Wenn ich Gäste hätte würd ich aber etwas aufwändiges machen.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

Benutzeravatar
VegSun
möchte das nicht.
Beiträge: 10633
Registriert: 19.08.2014

Beitrag von VegSun » 19. Dez 2015 14:20

Hier noch ein Rezept, das sehr lecker klingt:

http://www.veganpowercooking.at/das-wei ... ign=rezept
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70192
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 19. Dez 2015 14:22

vega, beim Einrollen des Bratens muss man ein bisschen aufpassen (vor allem, wenn man so ein Riesending fabriziert hat^^), aber davon abgesehen ist es wirklich supereasy.
an den Tagen danach schmeckt er sogar noch besser, finde ich ( dann ist die Konsistenz auch fester)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

vega02
Beiträge: 40
Registriert: 31.08.2013

Beitrag von vega02 » 19. Dez 2015 15:31

ill, vielen Dank für den Tipp. Ich mag Sachen, die man mehrere Tage essen kann und die dann sogar noch besser werden. Erhitzt du den Braten dann scheibenweise wieder im Backofen ? Ansonsten wird doch der Blätterteig sicher weich und zäh, oder ?
Das Einrollen werde ich hoffentlich hinkriegen, mache erst einmal nur die Hälfte des Rezeptes, da ich allein dagegen anfuttern muss. Zu Weihnachten (sollte es das Gericht auf meine Liste schaffen) wäre es dann für ca. 6-8 Personen.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70192
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 19. Dez 2015 19:20

ich bevorzuge mein essen in zimmertemperatur^^ da kann ich leider nichts zu sagen.

wenn du es für dich alleine machst, würde ich eher 1/4 oder 1/3 des rezepts machen!
bei 6-8 personen... die originalmengen, plus ein bisschen mehr pilze+gemüse, würde ich sagen. dann brauchst du aber ein ziemlich großes blech oder musst 2 braten machen^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Antworten