Süße Aufstriche

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
despised_icon
Beiträge: 87
Registriert: 08.05.2012

Süße Aufstriche

Beitrag von despised_icon » 10. Mai 2012 18:43

Zur Vorabinformation:

Ja ich hab die Suchfunktion genutzt^^
___________________________________________

Also...

ich suche gute Rezepte für vegane süße Aufstriche :mrgreen:

Wäre super, wenn welche dabei sind, die kein Tahin oder Mandelmus beinhalten, weil das ziemlich teuer ist, finde ich zumindest^^

Also ran ran an die Tasten^^
There is no way to happiness. Happiness is the way!

Benutzeravatar
Rya
Beiträge: 370
Registriert: 29.06.2011
Wohnort: Nördlichster Norden

Re: Süße Aufstriche

Beitrag von Rya » 10. Mai 2012 21:39

Datteln
Mandeln/Haselnüsse
Kakao
Tasse Espresso
Vanille
ggf Agavensirup

Die genauen Verhältnisse kann ich nicht sagen - ist Geschmackssache ;) Einfach einweichen und pürieren.


Cashewnüsse
Wasser
Zitrone
Vanille
Agavensirup
ggf. Obst

Cashews einweichen.
Alles pürieren.

Avocado
Datteln
Vanille

pürieren wieder :D

Avodaco
Datteln
Banane
Vanille
Kakao
ggf. Agavensirup

Rate mal - pürieren :D


Also wie gesagt, ich kann nirgendwo genaue Angaben machen, weil ich es immer nach GEfühl mixe und es seeeeeehr Geschmackssache ist (ich mag's z.B. nicht zu süß, andere stehen mehr auf Nutella^^).

Benutzeravatar
despised_icon
Beiträge: 87
Registriert: 08.05.2012

Re: Süße Aufstriche

Beitrag von despised_icon » 10. Mai 2012 21:42

Hört sich ja schonmal super an ;-)

Danke dir :-)

Gehst statt Agavendicksaft auch Ahornsirup?^^
There is no way to happiness. Happiness is the way!

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70211
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 11. Mai 2012 02:24

tofu + öl + zitronensaft + agavensirup pürieren. ist meine alternative zum früher geliebten philadelphia mit honig^^
für eine zuckerreduzierte version kann man einen teil des sirups durch stevia oder xylit ersetzen, muss dann aber evtl. etwas öl und/oder wasser bzw. sojamilch nachlegen, damit es nicht zu trocken wird.

klar, ahornsirup geht genauso. (und statt sojamilch geht natürlich jede andere art von pflanzenmilch)

was ich neulich ausprobierte: haselnüsse rösten, braune haut abreiben, ausgiebig pürieren mit agavensirup und/oder stevia, kakaopulver (kein kaba sondern das dunkle) und ggf. vanille und etwas sojamilch.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
kitsune
Beiträge: 132
Registriert: 02.05.2012

Beitrag von kitsune » 11. Mai 2012 02:31

Och manno, jetzt hab ich Hunger auf sowas tolles Süßes und ich hab nix mehr da :grumpf:

Benutzeravatar
despised_icon
Beiträge: 87
Registriert: 08.05.2012

Re: Süße Aufstriche

Beitrag von despised_icon » 11. Mai 2012 08:46

Wow, ja das hört sich toll an^^

Also nehmt ihr Backkakao für sowas?
There is no way to happiness. Happiness is the way!

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70211
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Re: Süße Aufstriche

Beitrag von illith » 11. Mai 2012 08:52

jenau.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
despised_icon
Beiträge: 87
Registriert: 08.05.2012

Re: Süße Aufstriche

Beitrag von despised_icon » 11. Mai 2012 09:10

Jut^^

Wie lange ist denn so ein Aufstrich haltbar?
There is no way to happiness. Happiness is the way!

Benutzeravatar
Rya
Beiträge: 370
Registriert: 29.06.2011
Wohnort: Nördlichster Norden

Re: Süße Aufstriche

Beitrag von Rya » 11. Mai 2012 12:39

Das kommt immer auf die Zutaten an... Säure und Zucker konservieren ja z.B. etwas.
Avocado verdirbt ja auch pur recht schnell, Nüsse und Datteln dagegen nicht.

Benutzeravatar
despised_icon
Beiträge: 87
Registriert: 08.05.2012

Re: Süße Aufstriche

Beitrag von despised_icon » 11. Mai 2012 13:06

okay :-) aber so 1-2 wochen bestimmt oder?
There is no way to happiness. Happiness is the way!

Antworten