Erdbeer-Vanille Kuchen
Erdbeer-Vanille Kuchen
Rezept für den Erdbeer-Vanille Kuchen:
-mehl nach gefühl und augenmaß
-zucker ebenso
-eine packung vanillin zucker
-eine halbe packung backpulver (da es keine 500 g mehl sein können)
-wasser
gut vermengen bis es eine zufriedenstellende konsistenz hat.
eine halbe stunde auf 160°C backen, raus nehmen und abkühlen lassen.
in mitte einmal durchschneiden.
vanille pudding kuchen, natürlich bei mittlerer stufe, da es ja nicht anbrennen soll.
beide böden mit dem leicht erkalteten pudding bestreichen, erdbeeren verteilen und den restlichen pudding dazwischen gießen.
zack und fertig.
(meine art kuchen zu backen. hehe)
-mehl nach gefühl und augenmaß
-zucker ebenso
-eine packung vanillin zucker
-eine halbe packung backpulver (da es keine 500 g mehl sein können)
-wasser
gut vermengen bis es eine zufriedenstellende konsistenz hat.
eine halbe stunde auf 160°C backen, raus nehmen und abkühlen lassen.
in mitte einmal durchschneiden.
vanille pudding kuchen, natürlich bei mittlerer stufe, da es ja nicht anbrennen soll.
beide böden mit dem leicht erkalteten pudding bestreichen, erdbeeren verteilen und den restlichen pudding dazwischen gießen.
zack und fertig.
(meine art kuchen zu backen. hehe)
Schon klar, dass das jetzt keine herausragende Begabung ist.Cruste hat geschrieben:es ist keine besonders erwähnenswerte fähigkeit, das kann wohl so ziemlich jeder.
ständig sich nach irgendwelchen angaben und rezepten zu richten, mag ich nicht, ist zu unflexibel.
Und beim Kochen hab ich auch so gut wie nie ein Rezept vor der Nase, da hol ich mir höchstens Anregungen raus.
Allerdings kann man sich beim Kuchenbacken auch nicht so wahnsinnig kreativ austoben, Mehl, Zucker, evtl. Margarine, Backpulver, Milch/Wasser ist ja immer ähnlich. Und ich jedenfalls hätte keinen Plan, wieviel Mehl jetzt zu wieviel Zucker etwa (sag jetzt nicht, bis es süß ist! ) oder wieviel Flüssigkeit da rein soll, damit es nicht trocken, aber auch keine Matschepatsche wird.
Da ich mir jetzt vom Weglassen des Rezepts keine Erleuchtung erwarte und ausserdem ungern Essen wegschmeisse (weils dann doch Matschepatsche wird) --> NÖwie wäre es damit, es einfach mal auszuprobieren und es dauerhaft zu unterlassen, da es ja schief gehen könnte