Veganer Kefir
Ich habe für mich jetzt den Modus halb calciumangereicherte Pflanzenmilch, halb Sojamilch Natur und dazu 2,5g Glucosepulver. Scheint gut zu klappen, der Zucker ist nach 24h nicht mehr zu schmecken, alles ist schön sauer vergoren. Und das Calcium aus der Pflanzenmilch scheint für die ganze Portion zu reichen. Ist natürlich alles nur olfaktorische und gustatorische Analyse, das Labor wäre vielleicht entsetzt über mein Produkt. Ich liiiiiiebe es.
Update:
Raffte mich endlich auf, Kefirexperimente in Angriff zu nehmen, zumal mir seit fast 1/4 Jahr vegane D-Galactose zur Verfügung steht.
Milchkefirkörner kann ich nach den von mir ungeliebten Weihnachtsfeiertagen bei einer netten (aber in einer Partnerschaft befindlichen) Bekannten abholen.
Raffte mich endlich auf, Kefirexperimente in Angriff zu nehmen, zumal mir seit fast 1/4 Jahr vegane D-Galactose zur Verfügung steht.
Milchkefirkörner kann ich nach den von mir ungeliebten Weihnachtsfeiertagen bei einer netten (aber in einer Partnerschaft befindlichen) Bekannten abholen.
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@somebody
Ich freue mich auf deine Versuche. Machst du sie vorwiegend mit Sojamilch? Ich stelle keine großen Unterschiede fest, ob ich Glukose und Calciumcitrat zufüge oder nicht. Es scheint mir, er gedeiht damit eventuell etwas besser als mit purer Natur Sojamilch. Sicher bin ich mir nicht, dazu sind meine Versuche zu wenig strukturiert aufgebaut.
Ich freue mich auf deine Versuche. Machst du sie vorwiegend mit Sojamilch? Ich stelle keine großen Unterschiede fest, ob ich Glukose und Calciumcitrat zufüge oder nicht. Es scheint mir, er gedeiht damit eventuell etwas besser als mit purer Natur Sojamilch. Sicher bin ich mir nicht, dazu sind meine Versuche zu wenig strukturiert aufgebaut.
Hallo Kefir,
dachte zunächst an aus vollständigen Sojabohnen hergestellte Sojamilch als Basis, da in Erfolgsmeldungen in Blog- und älteren Forenpostings selbst hergestellte bzw aus vollständigen Sojabohnen hergestellte Sojamilch erwähnt wird.
Alpro Ganze Bohne habe ich im Keller, wobei ich nicht weiss, ob die tatsächlich aus vollständigen Sojabohnen hergestellt wird. Wegen Alternativen möchte ich am kommenden verlängerten Wochenende recherchieren.
dachte zunächst an aus vollständigen Sojabohnen hergestellte Sojamilch als Basis, da in Erfolgsmeldungen in Blog- und älteren Forenpostings selbst hergestellte bzw aus vollständigen Sojabohnen hergestellte Sojamilch erwähnt wird.
Alpro Ganze Bohne habe ich im Keller, wobei ich nicht weiss, ob die tatsächlich aus vollständigen Sojabohnen hergestellt wird. Wegen Alternativen möchte ich am kommenden verlängerten Wochenende recherchieren.
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Sehr interessanter Thread!
Mich würde interessieren, ob noch Kefir-Versuche laufen momentan und wie diese vorangehen? Ich habe mir vor einer Woche einen Kefir geholt und betreibe momentan parallel einen Ansatz mich Kuhmilch und einen mit Pflanzenmilch.
Noch scheint es beiden gutzugehen. Geschmacklich und von der Konsistenz muss ich sagen, dass mir der Tiermilch-Kefir sehr viel besser gefällt. Zudem hört es sich ja so an, als ob der Pflanzenmilchkefir auf kurz oder lang die Biege machen wird...? Sehr schade, da ich mir den Kefir aufgrund seiner hochgelobten Wirkungen auf den Verdauungstrakt geholt habe, ihn aber eigentlich gern pflanzlich hätte.
LG
Mich würde interessieren, ob noch Kefir-Versuche laufen momentan und wie diese vorangehen? Ich habe mir vor einer Woche einen Kefir geholt und betreibe momentan parallel einen Ansatz mich Kuhmilch und einen mit Pflanzenmilch.
Noch scheint es beiden gutzugehen. Geschmacklich und von der Konsistenz muss ich sagen, dass mir der Tiermilch-Kefir sehr viel besser gefällt. Zudem hört es sich ja so an, als ob der Pflanzenmilchkefir auf kurz oder lang die Biege machen wird...? Sehr schade, da ich mir den Kefir aufgrund seiner hochgelobten Wirkungen auf den Verdauungstrakt geholt habe, ihn aber eigentlich gern pflanzlich hätte.
LG
Hallo Scyza.
meine geplanten Versuche mit veganer D-Galactose schiebe ich leider immer noch vor mir her, zumal lt Internetrecherche Versuche anderer Menschen mit D-Galactose ergebnislos verlaufen sein sollen.
Nach wie vor scheint leider Erkenntnisstand zu sein, dass Milchkefirkörner sporadische Milchbäder zu ihrem Überleben benötigen.
Vorliegen anderer Erkenntnisse wäre IMO unter VeganerInnen bekannt geworden und wäre eventuell in kommerzielle Produkte umgesetzt worden.
meine geplanten Versuche mit veganer D-Galactose schiebe ich leider immer noch vor mir her, zumal lt Internetrecherche Versuche anderer Menschen mit D-Galactose ergebnislos verlaufen sein sollen.
Nach wie vor scheint leider Erkenntnisstand zu sein, dass Milchkefirkörner sporadische Milchbäder zu ihrem Überleben benötigen.
Vorliegen anderer Erkenntnisse wäre IMO unter VeganerInnen bekannt geworden und wäre eventuell in kommerzielle Produkte umgesetzt worden.
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