Tahin
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Tahin
Nachdem es mich im DM so angelacht hab nenne ich nun ein Glas Tahin mein eigen.
Und jetzt kommt ihr! Was kann ich damit denn so machen? Was sind eure Tahin-Favoriten?
Und jetzt kommt ihr! Was kann ich damit denn so machen? Was sind eure Tahin-Favoriten?
Be the nation russian propaganda says you are.
ich hab es früher viel mit agavensirup auf toast gegessen.
jetzt sind meine favoriten tahin-joghurtsauce - für falalfel oder salat oder als dip - und vlt nicht so für die aktuelle jahreszeit aber tahin-orangen-blumenkohlpfanne ist toll oder auch im ofen gerösteter blumenkohl mit tahin-zitronensauce.
jetzt sind meine favoriten tahin-joghurtsauce - für falalfel oder salat oder als dip - und vlt nicht so für die aktuelle jahreszeit aber tahin-orangen-blumenkohlpfanne ist toll oder auch im ofen gerösteter blumenkohl mit tahin-zitronensauce.
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Ich habe mir vor kurzem auch ein Glas Tahin (300g.) gekauft.
Voller Erwartung probiert, war ich dann sehr enttäuscht.
Als Dipp (für Falafel) ist es für mich durchgefallen.
Geschmack und Konsistenz erinnern sehr stark an Schlamm.
Vielleicht gibt es ja tatsächlich noch andere Einsatzgebiete, sonst werde ich das teure Glas leider wegschmeißen müssen.
Voller Erwartung probiert, war ich dann sehr enttäuscht.
Als Dipp (für Falafel) ist es für mich durchgefallen.
Geschmack und Konsistenz erinnern sehr stark an Schlamm.
Vielleicht gibt es ja tatsächlich noch andere Einsatzgebiete, sonst werde ich das teure Glas leider wegschmeißen müssen.
Zu Falafel oder als Hummus, oder als schnelle Küche: Kichererbsen mit Zwiebel in Öl anbraten, Tahin rein, ggf. würzen, Brot dazu (Fladenbrot).
Wobei ich überrascht war, wie unterschiedlich Tahin schmecken kann: das Tahin aus dem Ökomarkt (von Rapunzel, glaube ich) war semi-lecker, das aus dem türkischen Markt hingegen so lecker, dass es einfach auf Brot oder pur innerhalb einiger Tage verspeist war!
Wobei ich überrascht war, wie unterschiedlich Tahin schmecken kann: das Tahin aus dem Ökomarkt (von Rapunzel, glaube ich) war semi-lecker, das aus dem türkischen Markt hingegen so lecker, dass es einfach auf Brot oder pur innerhalb einiger Tage verspeist war!
»Souverän ist nicht, wer viel hat, sondern wenig braucht.« - Niko Paech
also ich erwartungsvoll zum ersten mal tahin probierte, war ich auch etwas ernüchtert und mit ernüchtert mein ich angeekelt.
weils halt echt bitter war. aber in der kombi mit besagtem agavensirup wurde das deutlich abgemildert und so hab ich mich dran gewöhnt.
ich liebe sesam eigentlich in jeder form
weils halt echt bitter war. aber in der kombi mit besagtem agavensirup wurde das deutlich abgemildert und so hab ich mich dran gewöhnt.
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@ Martin
Definitiv! tahin ausm türkischen supermarkt schmeckt ganz anders...nicht so schlammig^^
als aufstrich kann man tahin auch gut mit "pekmez" (traubensirup) mischen
ne kurze übersicht inkl nährstoffangaben dazu http://www.asia-lebensmittel.org/fruech ... eMFo20umME
meine mutter macht mit tahin (+zimt und zucker) auch blätterteigschnecken.
schmeckt so ähnlich wie franzbrötchen
Definitiv! tahin ausm türkischen supermarkt schmeckt ganz anders...nicht so schlammig^^
als aufstrich kann man tahin auch gut mit "pekmez" (traubensirup) mischen
ne kurze übersicht inkl nährstoffangaben dazu http://www.asia-lebensmittel.org/fruech ... eMFo20umME
meine mutter macht mit tahin (+zimt und zucker) auch blätterteigschnecken.
schmeckt so ähnlich wie franzbrötchen
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- Rosiel
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Baba Ghannouj:
1 Aubergine
Saft von 1-2 Zitronen
Tahin (ich nehm Mandelmus, aber das Originalrezept ist mit Tahin)
Salz
2-3 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Petersilie
In die Aubergine Löcher pieksen und eine halbe Stunde im Ofen grillen. Die Haut abziehen und alles zusammen im Mixer pürieren. Als Dip oder Beilage.
1 Aubergine
Saft von 1-2 Zitronen
Tahin (ich nehm Mandelmus, aber das Originalrezept ist mit Tahin)
Salz
2-3 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Petersilie
In die Aubergine Löcher pieksen und eine halbe Stunde im Ofen grillen. Die Haut abziehen und alles zusammen im Mixer pürieren. Als Dip oder Beilage.
- MstAthanasius
- Beiträge: 14
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- Wohnort: Bremen
lecker zum Beispiel: 2- 3 EL Tahin mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz, etwas Kreuzkümmel, Knoblauch (und wenn man mag noch Sumach) verrühren und soviel Wasser zugeben, dass es eine cremige Sauce gibt als Dip zu Gemüse oder in Wraps. (Das ganze scheint erst zu stocken, während man Zitronensaft und Tahin vermengt. Es lässt sich aber nach und nach glattrühren. Am besten mit dem Schneebesen erst mit Zitronensaft verrühren und das Wasser wirklich peu à peu hinzugeben)
Oder mein Frühstücksklassiker: gekochte und erkaltete Hirse mit frischem Obst, etwas Zitronensaft, nach Lust und Laune auch Trockenfrüchten (Berberitzen und Datteln!), einer zwei bis drei Esslöffeln Fuchtmark und zum Schluss ein kleines Löffelchen Tahin rüber.
Tahin ve Pekmez wurde ja bereits erwähnt...auch lecker!
Oder mein Frühstücksklassiker: gekochte und erkaltete Hirse mit frischem Obst, etwas Zitronensaft, nach Lust und Laune auch Trockenfrüchten (Berberitzen und Datteln!), einer zwei bis drei Esslöffeln Fuchtmark und zum Schluss ein kleines Löffelchen Tahin rüber.
Tahin ve Pekmez wurde ja bereits erwähnt...auch lecker!