Neue-Rezepte Challenge!
@Wuseljule: berichte dann, wie sie dir geschmeckt haben.
Wir essen ab und zu Wraps. Diese gekauften Wraps sind zwar okay, aber sie haben neben dem, dass sie gekauft sind auch unsäglich viele Kalorien. Also war Selbermachen mal angesagt (wobei 8 EL Öl nun auch nicht gerade niedrigkalorisch sind):
Für 6 Wraps:
300 g Mehl
8 EL Öl
6 Prisen Salz
Wasser
Alles zu einem festen Teig kneten. Dann 6 Kugeln formen und sehr dünn ausrollen, zuletzt etwas ziehen. Mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Die Sache wirft Blasen
Dips:
Irgendwie stand ich noch arg auf dem Schlauch, was man jetzt für Dipsaucen in veganer Weise nimmt. Bei uns kriegt man ja gerade mal Sojajoghurt und da ich den Sojageschmack dieses Joghurts nicht mag, war das irgendwie nichts für mich. Nach der Erfahrung rund um die Schokoladenmousse mit Seidentofu, habe ich einfach mal einen Seidentofu gekauft und 3 Dipsaucen daraus gebastelt. Neben dem gemixten Seidentofu enthielten die Dips folgendes:
Avocadodip:
Avocado (ganz überraschend)
Limettensaft
Salz/Pfeffer
Tomaten:
getrocknete Tomaten
etwas Tomatenpürree
Limettensaft
Salz/Pfeffer
Zitronensaft
Meerrettich:
geriebenen Meerrettich
Zitronensaft
etwas Koriander
Waren alle Dips okay und ich bin mein "Dipproblem" endgültig los. Seidentofu eignet sich hervorragend dafür. Wieder etwas gelernt Ars....
Wir essen ab und zu Wraps. Diese gekauften Wraps sind zwar okay, aber sie haben neben dem, dass sie gekauft sind auch unsäglich viele Kalorien. Also war Selbermachen mal angesagt (wobei 8 EL Öl nun auch nicht gerade niedrigkalorisch sind):
Für 6 Wraps:
300 g Mehl
8 EL Öl
6 Prisen Salz
Wasser
Alles zu einem festen Teig kneten. Dann 6 Kugeln formen und sehr dünn ausrollen, zuletzt etwas ziehen. Mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Die Sache wirft Blasen
Dips:
Irgendwie stand ich noch arg auf dem Schlauch, was man jetzt für Dipsaucen in veganer Weise nimmt. Bei uns kriegt man ja gerade mal Sojajoghurt und da ich den Sojageschmack dieses Joghurts nicht mag, war das irgendwie nichts für mich. Nach der Erfahrung rund um die Schokoladenmousse mit Seidentofu, habe ich einfach mal einen Seidentofu gekauft und 3 Dipsaucen daraus gebastelt. Neben dem gemixten Seidentofu enthielten die Dips folgendes:
Avocadodip:
Avocado (ganz überraschend)
Limettensaft
Salz/Pfeffer
Tomaten:
getrocknete Tomaten
etwas Tomatenpürree
Limettensaft
Salz/Pfeffer
Zitronensaft
Meerrettich:
geriebenen Meerrettich
Zitronensaft
etwas Koriander
Waren alle Dips okay und ich bin mein "Dipproblem" endgültig los. Seidentofu eignet sich hervorragend dafür. Wieder etwas gelernt Ars....
Geschmorter Weisskohl nach angepasstem Rezept von hier http://www.chefkoch.de/rezepte/26343714 ... skohl.html (Butterschmalz durch Öl ersetzt, statt Saucenbinder etwas Mehl etc). Ich habe einiges an der Sauce herumgebastelt, weil ich sie viel zu langweilig fand. Ich spare mir die genauen Rezeptangaben, wie ich es letztlich umgesetzt hatte. Es war nicht meins und kommt nicht in meine geliebte Paprika-Rezepte-App. Da mag ich Schmorgemüse wesentlich mehr zu Kartoffelpürree, den es dazu gab. Die App kann ich übrigens aber sehr empfehlen
Irgendwie war das die Kohlwoche... Rotkohl, Weisskohl, Blumenkohl... fehlen noch Spitzkohl, Grünkohl und Wirz (soweit mir einfällt). Aber nun reicht es mit Kohl für den Moment.
Blumenkohlpilau gibt es also morgen und wie meistens müssen wir vorkochen. Das ist auch der Grund, weshalb es meist sehr einfaches Essen gibt, ohne viele Komponenten. Es muss transportabel und gut aufwärmbar sein. Rezept von heute (die Challenge lässt mich definitiv noch häufiger nach Neuem suchen )
1 Blumenkohl, in Röschen teilen
1.5 Tassen Basmatireis
1 rote Zwiebel
Handvoll Mandeln in Stiften
3 Tassen Bouillon
Curry (im Rezept stand: 1 EL rote Currypaste)
Salz
Koriander
Zwiebel kleinschneiden und andünsten. Reis und Curry reingeben. Mit Bouillon ablöschen und Blumenkohl reingeben. Vor sich hinköcheln lassen bis Wasser weg ist.
Derweilen Mandelstifte anrösten und Koriander hacken.
Wenn Reis gar ist, alles zusammenfügen und mit Curry und Salz abschmecken. Et voilà... keine Schönheit, aber ein einfaches schmackhaftes Alltagsessen (sagte wenigstens der Probierlöffel). Foto ist nur mit wenig Koriander. Da kommt morgen vor den essen noch frischer drüber.
Blumenkohlpilau gibt es also morgen und wie meistens müssen wir vorkochen. Das ist auch der Grund, weshalb es meist sehr einfaches Essen gibt, ohne viele Komponenten. Es muss transportabel und gut aufwärmbar sein. Rezept von heute (die Challenge lässt mich definitiv noch häufiger nach Neuem suchen )
1 Blumenkohl, in Röschen teilen
1.5 Tassen Basmatireis
1 rote Zwiebel
Handvoll Mandeln in Stiften
3 Tassen Bouillon
Curry (im Rezept stand: 1 EL rote Currypaste)
Salz
Koriander
Zwiebel kleinschneiden und andünsten. Reis und Curry reingeben. Mit Bouillon ablöschen und Blumenkohl reingeben. Vor sich hinköcheln lassen bis Wasser weg ist.
Derweilen Mandelstifte anrösten und Koriander hacken.
Wenn Reis gar ist, alles zusammenfügen und mit Curry und Salz abschmecken. Et voilà... keine Schönheit, aber ein einfaches schmackhaftes Alltagsessen (sagte wenigstens der Probierlöffel). Foto ist nur mit wenig Koriander. Da kommt morgen vor den essen noch frischer drüber.
-
- Beiträge: 203
- Registriert: 10.05.2016
- Wohnort: Badische Bergstraße - Dreiländereck
Ich probiere nur immer neue Rezepte aus, meine letzten waren:
Apfeltarte
Rezept: https://www.youtube.com/watch?v=2f5k6vePJwA&t=192s
Spinat-Lauch-Cannelloni in Tomatensoße
Rezept: https://www.youtube.com/watch?v=Sbs85eGF8Gw&t=344s
Apfeltarte
Rezept: https://www.youtube.com/watch?v=2f5k6vePJwA&t=192s
Spinat-Lauch-Cannelloni in Tomatensoße
Rezept: https://www.youtube.com/watch?v=Sbs85eGF8Gw&t=344s
-
- Beiträge: 203
- Registriert: 10.05.2016
- Wohnort: Badische Bergstraße - Dreiländereck
-
- Beiträge: 203
- Registriert: 10.05.2016
- Wohnort: Badische Bergstraße - Dreiländereck
Ja, das meinte ich^^ sieht so aus, als hätte das Brettechen als Teller o.ä. herhalten müssen. Wegen der Challeng, schau mal hier: challenge.php und konkret zum eintragen hier: challenge.php?mode=viewchallenge&c=6
recherchiert, was rechtlich so möglich ist