Chips selbst gemacht
- Monik4_2000
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Chips selbst gemacht
Chips mach ich wie folgt:
Kartoffeln, ich nehm soviel wie geschnitten auf ein oder zwei Backbleche passen
Schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden, entweder mit Salatreibe oder mit dem Mixer
Gewürze: man kann Alles nehmen, auf was man Lust und Laune hat. Nur mit Salz, für in Knobisosse zu dippen ( das lieben wir, "grins" wir könnten darin baden )Wenn ich Paprika (süß) nehme, nehme ich auch etwas Currypulver. Sehr gerne nehme ich auch Tzatzikigewürz. Das mach ich Pi mal Daumen, kann also keine konkreten Angaben machen wieviel. Also, wie schon gesagt, Alles was einem schmeckt.
Die Gewürze auf die ROHEN Kartoffeln geben, das ist wichtig, damit sie den Geschmack annehmen. Alles sehr gut untermischen, damit alle Kartoffeln Gewürze annehmen.
Die Karoffelscheiben einzeln auf das Backblech geben. Ich sprüh sie ein ganz klein wenig noch mit Olivenöl ein. Das müßte auch mit einem Pinsel klappen. Aber wirklich nicht viel.
Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Das kommt aber drauf an wie braun oder kross Ihr sie haben wollt und wie Euer Backofen ist.
Kartoffeln, ich nehm soviel wie geschnitten auf ein oder zwei Backbleche passen
Schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden, entweder mit Salatreibe oder mit dem Mixer
Gewürze: man kann Alles nehmen, auf was man Lust und Laune hat. Nur mit Salz, für in Knobisosse zu dippen ( das lieben wir, "grins" wir könnten darin baden )Wenn ich Paprika (süß) nehme, nehme ich auch etwas Currypulver. Sehr gerne nehme ich auch Tzatzikigewürz. Das mach ich Pi mal Daumen, kann also keine konkreten Angaben machen wieviel. Also, wie schon gesagt, Alles was einem schmeckt.
Die Gewürze auf die ROHEN Kartoffeln geben, das ist wichtig, damit sie den Geschmack annehmen. Alles sehr gut untermischen, damit alle Kartoffeln Gewürze annehmen.
Die Karoffelscheiben einzeln auf das Backblech geben. Ich sprüh sie ein ganz klein wenig noch mit Olivenöl ein. Das müßte auch mit einem Pinsel klappen. Aber wirklich nicht viel.
Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Das kommt aber drauf an wie braun oder kross Ihr sie haben wollt und wie Euer Backofen ist.
Liebe Grüße die gesamte Pforzheimer Rasselbande
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entschuldigt, hab vergessen zu schreiben, das ich Backfolie nehme die Flüssigkeit und Öl aufsaugt versucht doch auch mal die Kartoffeln vor dem Würzen vorsichtig auszudrücken oder etwas stehen lassen, damit das Wasser rauskommt. Viell. Hilft Euch das. Aber wie gesagt, die Tricks brauch ich nicht.
Liebe Grüße die gesamte Pforzheimer Rasselbande
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Oder 13. bzw. 14. Stockwerke rauf und runter laufenAkayi: Wenn's knackig sein soll würde ich ja eher in die rohe Kartoffel beißen^^
Spaß bei Seite, Monik, dein Rezept klingt ein wenig wie die Zubereitung von Rosmarinkartoffeln (auch total lecker) ==> Link.
Ich probier's mal nach deiner Variante aus... bin gespannt