Chips selbst gemacht

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Snowie
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Beitrag von Snowie » 17. Feb 2014 11:37

bislang habe ich mich nicht dran getraut, ich werde mal einen Versuch wagen, das klingt lecker bei Dir. Normales Backpapier habe ich hier, ist Backfolie etwas anderes?
Liebe Grüße
Snowie

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Rena
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Beitrag von Rena » 17. Feb 2014 12:03

Knusprig geht meiner Erfahrung nach eigentlich nur mit Fett. Je fettiger,desto leckerer :?
Ohne ,oder nur mit wenig Fett bekommt man sie zwar hart,aber nicht crunchy...Leider!
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

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Monik4_2000
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Beitrag von Monik4_2000 » 17. Feb 2014 17:22

Laßt's mich aber bitte wissen wenn Ihr sie macht wie sie bei Euch gelungen sind. Wichtig ist halt wirklich hauchdünne Kartoffelscheiben. Ich schneide sie auch mit ner Küchenmaschine, " grins" man ist ja faul. Das Backpapier ist von einer großen Fa. Mit dem Anfangsbuchstaben "T....". Müsstet Ihr eigentlich überall bekommen. Das nehme ich auch immer für Pommes und sie werden wesentlich besser als auf normalen Backpapier.

Wenn Euch die Kartoffeln zu naß vorkommen, viell. Auch zwischen Küchenpapier etwas ausdrücken.
Liebe Grüße die gesamte Pforzheimer Rasselbande

Ray Bane
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Beitrag von Ray Bane » 17. Feb 2014 18:56

ok
Zuletzt geändert von Ray Bane am 17. Feb 2014 20:53, insgesamt 1-mal geändert.

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illith
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Beitrag von illith » 17. Feb 2014 20:42

mach bitte einen eigenen thread dazu oder such wenigstens einen thematisch passenden ;)
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vegansmarties
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Beitrag von vegansmarties » 17. Feb 2014 22:12

sicher muss man die doch frittieren, nicht backen? um so richtig "chipsartige" konsistenz hinzukriegen?

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Der Bio Koch
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Beitrag von Der Bio Koch » 18. Feb 2014 18:48

Hallo Leute, ich habe dazu zwei Videos online.
Normale Chips http://www.youtube.com/watch?v=DfE-0kmhvKI
Süßkartoffelchips http://www.youtube.com/watch?v=8ARxgEM26XQ
Wer Lust hat, kann ja mal reinschauen.
LG Michael
Vegane Koch Videos unter: Der Bio Koch

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Phoenix
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Beitrag von Phoenix » 18. Feb 2014 19:04

vegansmarties hat geschrieben:sicher muss man die doch frittieren, nicht backen? um so richtig "chipsartige" konsistenz hinzukriegen?
Ja, außer man will diese relativ fettarmen "ofenchips", die es seit einiger Zeit zu kaufen gibt.

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Rena
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Beitrag von Rena » 18. Feb 2014 19:17

Die werden aber auch mit ordentlich Fett gebacken,was dann schon nahe ans frittieren dran kommt.
Mit Öl beträufelt und ein paar mal gerührt,kann man so auch echt leckere Pommes im Ofen "backen" ;)
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

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Phoenix
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Beitrag von Phoenix » 18. Feb 2014 19:18

Rena hat geschrieben:Die werden aber auch mit ordentlich Fett gebacken,was dann schon nahe ans frittieren dran kommt.
Mit Öl beträufelt und ein paar mal gerührt,kann man so auch echt leckere Pommes im Ofen "backen" ;)
Und schmecken doch so viel schlechter als das frittierte Zeugs. :mg:

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