Rezepte mit Flohsamenschalen

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
Rena
Fluffigkeitsexpertin
Beiträge: 6324
Registriert: 02.05.2013

Beitrag von Rena » 2. Mai 2014 07:27

Ich habe die Samen in meiner 60er Jahre Minimoulinette vorgemahlen.

Das mit der Dosierung ist echt sone Sache, deswegen dieser Weg.
Ich warte dann ein bissl undcfuege bei Bedarf noch etwas zu. Puerieren waere ja doof, wenn Gurke und Co schon drin sind.

Bei meinen ersten Rohkostkuchentests habe ich auch das Problem mit dem Abschaetzen. Da kann ich ja nicht mehr nachgeben und bei zu wenig rutscht die Kuchenfuellung ab, wenn man das erste Stueck entnommen hat.
Und ich stelle fest Saeure hemmt die Festigung ein bissl.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

Benutzeravatar
Rena
Fluffigkeitsexpertin
Beiträge: 6324
Registriert: 02.05.2013

Beitrag von Rena » 3. Mai 2014 15:53

Es sah echt so aus als würde er stehen. Die erste halbe Stunde hat er sich wacker gehalten. Den nächsten kalten Käsekuchen mache ich dann doch wieder mit Agar :(
DSCN1449.JPG
DSCN1449.JPG (175.75 KiB) 4727 mal betrachtet
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

Benutzeravatar
ClaireFontaine
ErclaireBaireIn
Beiträge: 8217
Registriert: 19.06.2013

Beitrag von ClaireFontaine » 3. Mai 2014 19:24

Rena, Guakernmehl passt da nicht?

Benutzeravatar
Rena
Fluffigkeitsexpertin
Beiträge: 6324
Registriert: 02.05.2013

Beitrag von Rena » 3. Mai 2014 19:54

Vielleicht. Haette evtl noch etwas dauzu geben koennen.
Ist auch ne Idee.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70172
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 4. Okt 2014 04:37

zur ergänzung: dieses 'sahnejoghurt' aus flohsamenschalen, brottrunk und chashews fand ich zwar nun nicht sehr sahnejoghurtartig, aber dennoch lecker. http://www.rohkost24.net/sahne-joghurt
hatte allerdings auch ziemlich am rezept rumgepfuscht^^
auf die idee, brottrunk auf die art zu benutzen, wäre ich auch nie gekommen!
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Rena
Fluffigkeitsexpertin
Beiträge: 6324
Registriert: 02.05.2013

Beitrag von Rena » 4. Okt 2014 07:28

Ha, das passt gut :)
Habe gerade Kwass angesetzt, weil ich eindeutig mehr Brot backe wie esse. Wenn der was wird, teste ich das mal.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

Benutzeravatar
ClaireFontaine
ErclaireBaireIn
Beiträge: 8217
Registriert: 19.06.2013

Beitrag von ClaireFontaine » 4. Okt 2014 11:03

Wofür brauch ich denn da den Brottrunk?

Benutzeravatar
Rena
Fluffigkeitsexpertin
Beiträge: 6324
Registriert: 02.05.2013

Beitrag von Rena » 4. Okt 2014 11:37

Für die Milchsäure,denke ich.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 7. Okt 2014 15:29

hier isn Rezept für flohsamenmozarella: http://www.bissenfuersgewissen.com/2014 ... e-mit.html
Think, before you speak - google, before you post!

Dschowi
Raus auf eigenen Wunsch.
Beiträge: 25
Registriert: 18.03.2015

Beitrag von Dschowi » 24. Mär 2015 13:01

Am Wochenende hatte ich Mozarella mit Flosamenschalen und geschälten Hanfkörnern gemacht. Die Konsistenz war zwar ok, aber ich brauche das nicht noch mal.
Habt ihr auch Erfahrung mit veganem Mozarella unn diverse Rezepte die geschmacklich auch ok sind?

Antworten