Panierter Blumenkohl

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Antworten
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70192
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Panierter Blumenkohl

Beitrag von illith » 16. Feb 2008 19:38

den hat mir mein freund heute gemacht, ich liiiiebe ihn so (bzw beide, den kohl und den freund):
  • mögliche Blätter vom Blumekohl entfernen, in nen großen Topf packen, mit Wasser bedecken und ein bisschen Salz dazu
  • je nach größe des Kohls den ca. 30min kochen
  • parallel in einer Pfanne mehrere gehäufte EL Margarine aufkochen
  • da rein dann soviel Paniermehl schütten, dass geschmeidige Pampe entsteht, ordentlich Salz dazu und noch ein bisschen köcheln lassen
  • wenn der Blumekohl fertig und abgegossen ist, die Panade einfach dadrüber kippen
  • vor dem Verzehr noch ein bisschen Zitronensaft drübber
soooo lecker! 8-)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Veganize_It
Lieber Brot als tot
Beiträge: 2792
Registriert: 10.02.2008
Wohnort: nähe Hermannplatz

Re: Panierter Blumenkohl

Beitrag von Veganize_It » 16. Feb 2008 19:49

blumenkohl rockt.
schon zu meinen unveganen zeiten hab ich mir manchmal einfach einen gekocht, sosse drübber und feddich.

lecker is auch folgendes:

blumenkohl klein schnibbeln, blachieren, in heissem öl mit curry anbraten.
sojamilch dazu und würzen. salz, pfeffer, hefeflocken, parika und was so schmeckt halt.

dann haste ne schöne blumenmatschesosse zu den nudeln.

Benutzeravatar
.:M:.
Beiträge: 1703
Registriert: 11.02.2008
Wohnort: Distopia

Beitrag von .:M:. » 18. Feb 2008 00:56

Mit Broccoli und Soyasahne (Muskat, Pfeffer und so weiter) lässt sich auch eine ziemlich geile Sauce für Nudeln machen (ist zwar OT, aber irgendwie auch nicht...)
Es gibt eine Wissenschaft des Regierens, aber keine des Nicht-regiert-werden-Wollens

Antworten