Erfahrungen mit Sushi (Herstellung)
- slartibartfaß
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- Registriert: 09.05.2013
Rosiel hat geschrieben:
Außerdem ab jetzt immer dabei - selbst eingelegter Sushi Ingwer, schmeckt um Welten besser als der Gekaufte und kommt ohne 20 E-Nummern aus.
Ahhh, hast du dafür eine Anleitung oder Rezept??? Der aus dem Glas oder Beutel ist ja echt eklig und nicht in jedem Sushi-Restaurant bekommt man guten. Ich sterbe für eingelten Ingwer, aber er muss eine gute Qualität haben!
Einseitiges Denken ist auch eine Spezialisierung! (Wieslaw Brudzinski)
Ingwer selbst machen, ist super simpel.
Du nimmt einen fetten Klumpen Ingwer, schälst Ihn, und schneidest ihn in ganz dünne Scheiben(oder nimmst einen Salatgurkenschneider). Dann legt du
die Ingwerscheiben in ein Salatsieb und salzt das ganze(etwa wie wenn man Salatgurken salzt zum Entwässern). Nach einer Stunde, legst du die Scheiben auf
ein Küchentuch und saugst die Flüssigkeit auf(abtupfen).
Danach den Ingwer in einen Behälter(zB leeres Gurkenglas) füllen. Darüber giesst man genug Reisessig mit Zucker gemischt über den Ingwer bis er bedeckt ist.
Behälter schliessen und in den Kühlschrank stellen. Nach 24-36 Stunden ist er fertig.
Zur Not kann man ihn aber auch nach ner Stunde schon essen.
Du nimmt einen fetten Klumpen Ingwer, schälst Ihn, und schneidest ihn in ganz dünne Scheiben(oder nimmst einen Salatgurkenschneider). Dann legt du
die Ingwerscheiben in ein Salatsieb und salzt das ganze(etwa wie wenn man Salatgurken salzt zum Entwässern). Nach einer Stunde, legst du die Scheiben auf
ein Küchentuch und saugst die Flüssigkeit auf(abtupfen).
Danach den Ingwer in einen Behälter(zB leeres Gurkenglas) füllen. Darüber giesst man genug Reisessig mit Zucker gemischt über den Ingwer bis er bedeckt ist.
Behälter schliessen und in den Kühlschrank stellen. Nach 24-36 Stunden ist er fertig.
Zur Not kann man ihn aber auch nach ner Stunde schon essen.
Ja, man kann alles nehmen, was süß ist. Vielleicht wäre Ahornsyrup eine Alternative.
Ich benutze selbst auch kein Zucker oder esse keine zuckerhaltige Produkte, aber ich wollte das Rezept so posten, wie man
es normalerweise macht.
Ich persönlich schneide einfach frischen Ingwer und esse das so roh zu Makis. Ich wette man kann auch nur Reisessig benutzen.
Was das Verhältnis angeht, wird oft fast das Verhältnis 3 : 2 genommen, also Reisessig : Zucker(zB 100 ml Reisessig zu 70gr. Zucker), aber ich denke da sollte man selbst experimentieren und
mit der Zeit rausbekommen wie man es mag.
Ich benutze selbst auch kein Zucker oder esse keine zuckerhaltige Produkte, aber ich wollte das Rezept so posten, wie man
es normalerweise macht.
Ich persönlich schneide einfach frischen Ingwer und esse das so roh zu Makis. Ich wette man kann auch nur Reisessig benutzen.
Was das Verhältnis angeht, wird oft fast das Verhältnis 3 : 2 genommen, also Reisessig : Zucker(zB 100 ml Reisessig zu 70gr. Zucker), aber ich denke da sollte man selbst experimentieren und
mit der Zeit rausbekommen wie man es mag.
Also ich hab schon verschiedene Zuckerersatzstoffe getestet und muss sagen, wenn süß, dann doch lieber den guten alten Zucker.
Ich liebe Ingwer wirklich über alles im Tee, in Pfannengerichten, in Aufläufen etc. Ich mach den wirklich fast überall rein, aber ROH krieg ich den nicht runter...
Ich liebe Ingwer wirklich über alles im Tee, in Pfannengerichten, in Aufläufen etc. Ich mach den wirklich fast überall rein, aber ROH krieg ich den nicht runter...
Einseitiges Denken ist auch eine Spezialisierung! (Wieslaw Brudzinski)