Erfahrungen mit Sushi (Herstellung)
Erfahrungen mit Sushi (Herstellung)
ich möchte mich endlich einmal selbst an die herstellung von sushi wagen, da sushi-restaurants zwar gut aber viel zu teuer sind, und die tiefkühlware die man mir einst andrehte einfach nicht befriedigend schmeckt. hat jemand hier bereits erfahrungen im herstellen von sushi gesammelt und gibt es etwas auf das man besonders achten muss?
Zuletzt geändert von Akayi am 18. Nov 2008 15:10, insgesamt 1-mal geändert.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
da meine freundin und ich auch große sushiliebhaber sind.. ham wir natürlich auch viel rumprobiert und die beste seite die ich dazu empfehlen kann ist diese:
http://www.sushi-tsu.de
mit der anleitung dort kann man echt nix mehr falsch machen und der reis wir von der konsistenz und vom geschmack fast besser als in manchen sushibars
hier ma n paar bilder von unserem sushi:
http://img359.imageshack.us/my.php?imag ... 290df2.jpg
http://img510.imageshack.us/my.php?imag ... 296gt5.jpg
http://www.sushi-tsu.de
mit der anleitung dort kann man echt nix mehr falsch machen und der reis wir von der konsistenz und vom geschmack fast besser als in manchen sushibars
hier ma n paar bilder von unserem sushi:
http://img359.imageshack.us/my.php?imag ... 290df2.jpg
http://img510.imageshack.us/my.php?imag ... 296gt5.jpg
i'll be back...
nö.. nich so wirklich.. maki sushi halt mit gurke, paprika, shitake, usw.. füllen
bei nigiri eignet sich gut tofu mit etwas pfeffer anzubraten (so das der natürliche geschmackt des tofus noch erhalten bleibt)
in o nigiris kann man auch einfach gemüse stecken.. oder halt auch rohes tofu.. prinzipiell sind der fantasie da aber keine grenzen gesetzt (ausser du möchtest wirklich traditionell japanisches sushi machen).. gegrillte zuchini kommt auch gut auf den nigiri schiffchen..
bei nigiri eignet sich gut tofu mit etwas pfeffer anzubraten (so das der natürliche geschmackt des tofus noch erhalten bleibt)
in o nigiris kann man auch einfach gemüse stecken.. oder halt auch rohes tofu.. prinzipiell sind der fantasie da aber keine grenzen gesetzt (ausser du möchtest wirklich traditionell japanisches sushi machen).. gegrillte zuchini kommt auch gut auf den nigiri schiffchen..
i'll be back...
oh super thread wir wollen nämlich am donnerstag auch sushi machen
bin mal gespannt, werde dann auch berichten!
schreib lieber was zum thema!
bin mal gespannt, werde dann auch berichten!
man, wegen dir konnte ich meinen beitrag noch nich abschicken!Vampy verspottet mich also auch. Schön. Inwieweit das wahr ist, kann ich nicht überprüfen. Wahrscheinlich zu 100 Prozent.
schreib lieber was zum thema!
ich hab hier noch ein nachtisch rezept gefunden:
http://www.chefkoch.de/rezepte/87757119 ... ollen.html
und dann hab ich noch diese seite, mit vielen japanischen süßigkeiten gefunden (die man teilweise sehr leicht veganisieren kann [selbst schon einige dinge ausprobiert]):
http://www.nekobento.com/
sehr zu empfehlen
http://www.chefkoch.de/rezepte/87757119 ... ollen.html
und dann hab ich noch diese seite, mit vielen japanischen süßigkeiten gefunden (die man teilweise sehr leicht veganisieren kann [selbst schon einige dinge ausprobiert]):
http://www.nekobento.com/
sehr zu empfehlen
i'll be back...
- Kim Sun Woo
- Recherche und Archiv
- Beiträge: 18792
- Registriert: 09.09.2008
- Wohnort: Ruhrgebiet