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Verfasst: 16. Dez 2014 09:24
von Akayi
Ich führe ein Nomadenleben.

Verfasst: 17. Dez 2014 12:35
von slartibartfaß
Ich habe die gefüllten Klöße gestern folgendermaßen gemacht:

Kartoffeln halb-und-halb (also die Hälfte gekocht, die andere Hälfte roh fein gerieben) mit etwas Kartoffel- und Weizenmehl (plus Salz & Pfeffer - bei mir war´s noch Majoran) verkneten, bis sich die Masse zu Klößen formen lässt. Pesto: Basilikum, Rauke, Olivenöl und Salz vermixen. Per Spritze in die Klöße füllen, diese kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (wer keine Spritze hat - geht auch mit einem Trinkhalm...).

In der Zwischenzeit Tomaten klein schneiden, in meinem Fall hab ich noch ein bisschen Tofu dazu - würde beim nächsten Mal mich aber auf Tomaten, Vanille und Himbeeressig beschränken, köcheln lassen, abschmecken.

Sauce anrichten, Klöße darauf, mit Basilikum verzieren.

Verfasst: 17. Dez 2014 15:41
von Akayi
Hälst Du es für machbar das Pesto beim Formen in die Klöße zu geben bzw. warum hast Du dich für die Spritze entschieden.

Verfasst: 17. Dez 2014 16:34
von slartibartfaß
Du kannst die Klöße auch formen, mit dem kleinen Finger ein Loch eindrücken, füllen und wieder verschließen (diese kleinen Chai-Löffel bieten sich da an). Die Spritze hab ich halt verwendet, weil sie gerade da rumlag (Weihnachtsbäckerei)...

Die Vermutung, dass der Teig zerfällt oder die Füllung "raussuppt" kann ich nicht bestätigen.

Verfasst: 17. Dez 2014 16:36
von Akayi
Klingt gut, danke!