Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
-
GluecksPilz
- Advanced Nesthäkchen
- Beiträge: 373
- Registriert: 27.04.2009
Beitrag
von GluecksPilz » 28. Okt 2011 23:46
da gab es schonmal eine kontroverse zu^^
Dann wird akayi ja hoffentlich auch bald den Link dazu raussuchen, nicht?
Ich dachte immer, dass Mononatriumglutamat, denn das verstehe
ihc unter Glutamat, absolut künstlich und ein reiner Geschmacksverstärker ist. Irre ich mich da?
Nicht immer gleich beleidgt sein, akayi!
Ich meinte das doch ausnahmsweise mal nicht böse.
-
Akayi
- Akinator
- Beiträge: 30363
- Registriert: 09.02.2008
Beitrag
von Akayi » 28. Okt 2011 23:52
GluecksPilz hat geschrieben:
Ich dachte immer, dass Mononatriumglutamat, denn das verstehe ihc unter Glutamat, absolut künstlich und ein reiner Geschmacksverstärker ist. Irre ich mich da?
Ja, du irrst. Wikipedia sagt:
(Mono)Natriumglutamat entsteht im menschlichen Körper im normalen Stoffwechsel. Einige Lebensmittel wie Pilze, reife Tomaten oder Parmesan, die wegen ihres besonderen Aromas verwendet werden, enthalten natürlicherweise große Konzentrationen an freiem (nicht an Eiweiß gebundenem) Glutamat (bis zu 1 % der Masse). Außerdem enthält der Seetang Kombu hohe Mengen und wurde von asiatischen Köchen schon vor 1.500 Jahren wegen seiner geschmacksverstärkenden Wirkung genutzt.
Heute wird Mononatriumglutamat hauptsächlich durch Fermentation aus Melasse, Getreide, Kartoffeln und anderen stärkehaltigen pflanzlichen Produkten hergestellt.
Man nimmt aber je nach Rezept nur ein ganz kleines bisschen. Ich nehme meist eine Messerspitzengröße.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
-
Ramsdahl1909
- veganisch
- Beiträge: 1738
- Registriert: 23.03.2011
- Wohnort: FFM
Beitrag
von Ramsdahl1909 » 29. Okt 2011 00:02
illith hat geschrieben:
@ramsdahl: ist das das, was du in diesem moment in der vorratskammer hast oder was du immer so parat hast? oO
Das sind meine Basics die ich meist da habe. Obowohl ich erstmal keinen Rosenkohl mehr brauche !!! Aber so sind das meine Lieblingsessensbasics xD Eigentlich muss da noch Spinat bei sein. Spinat ist suuuuuuuuuuuuuuper lecker! Und wenn ich bock habe, dann gibt es auch mal Tofu und anderes Sojazeugs, versuche das aber in Grenzen zu halten
We humans....All of us....WE HAVE THE POWER TO CREATE HAPPINESS!!!
-
Akayi
- Akinator
- Beiträge: 30363
- Registriert: 09.02.2008
Beitrag
von Akayi » 2. Jun 2016 08:00
Akayi hat geschrieben:
- Essig
Öle
- Kürbiskernöl
Sojaöl
Sesamöl
Olivenöl
Knoblauch
Ingwer
Frühlingszwiebeln
Gewürze
- Chilli (grob und fein,sowie getrocknete Chilischoten)
versch. Salze
Pfeffer, weiß und schwarz
Sojasauce (hell, dunkel, chin. und koreanisch)
Geröstete Algen
Sesam (weiß, schwarz)
Misopaste
Glutamat
Nudeln
- Italienische Pasta
Glasnudeln
Chinesische Nudeln
Reis
Couscous
Kräuter
Pesto
Instant Ramen
Kimchi
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
-
Veganstarters
- Beiträge: 203
- Registriert: 10.05.2016
- Wohnort: Badische Bergstraße - Dreiländereck
-
Beitrag
von Veganstarters » 2. Jun 2016 11:55
- tofu + Räuchertofu
- nudeln (besonders farfalle, spaghetti und mie-nudeln)
- sojasahne
-Hafermilch
- pizza-tomaten
-kidneybohnen
-Mais
-Erbsen (TK)
- zwiebeln
-Knoblauch
- öl (natives oliven- und raps-)
- balsamico-essig
- zucker (weißer, brauner und vamille-)
- pfeffer (möglichst weiß), muskat, paprika
- salz und Gemüsebrühe
- Walnüsse
-Cashewkerne
-verschiedenes Obst
-Saisonales Gemüse
-
Akayi
- Akinator
- Beiträge: 30363
- Registriert: 09.02.2008
Beitrag
von Akayi » 2. Jun 2016 12:05
Interessant dass du fast die selben Dinge in der Vorratskammer stehen hast wie Illith.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
-
Veganstarters
- Beiträge: 203
- Registriert: 10.05.2016
- Wohnort: Badische Bergstraße - Dreiländereck
-
Beitrag
von Veganstarters » 2. Jun 2016 12:53
Akayi hat geschrieben:Interessant dass du fast die selben Dinge in der Vorratskammer stehen hast wie Illith.
Sind eben Basics....
-
slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11305
- Registriert: 09.05.2013
Beitrag
von slartibartfaß » 3. Jun 2016 22:08
Agar-Agar
Agavensirup
Alfalfasaat
Amaranth
Amaranth gepufft
Apfelessig
Argatine
Augenbohnen
Austernpilze getrocknet
Backoblaten
Backpulver
Balsamico rot
Balsamico weiss
Balsamicocreme
Basilikum gerebelt
Basmatireis geräuchert
Belugalinsen
Bockshornkleesaat
Bohnen in der Dose
Bohnenkraut
Brat-& Grillgewürz
Bratkartoffelgewürz
Buchweizenmehl
Bulgur
Cafe-de-Paris-Gewürz
Cafe-de-Paris-Kräuter
Cashewkerne
Champignon-Jäger-Saucengewürz
Chiasamen
Chillifäden
Couscous
Curry (ganz viele verschiedene Sorten)
Dinkel ganzes Korn
Dinkelmehl 630
Distelöl
Ducca
Emmer ganzes Korn
Erbsen im Glas
Erdbeerbalsamico
Erdmandelflocken
Erdnuss-Mandel-Sesammus
Erdnussbutter creamy
Erdnussbutter crunchy
Fenchel
Flohsamen
Ganze Mandeln
Gelbe Linsen
Gelierzucker
Gemüsesaft
Getrocknete Champignons
Getrocknete Cranberrys
Getrocknete Herbsttrompeten
Getrocknete Steinpilze
Getrocknetes Suppengemüse
Gewürzsalz Boullabaisse
Gewürzsalz Hibiskus
Gewürzsalz Himbeeren
Gewürzsalz Schokolade
Gluten
Grüne Tellerlinsen
Gulaschgewürz
Gummi Arabicum
Gyrosgewürz
Hackfleischgewürz
Haferdrink
Haferflocken fein
Haferflocken grob
Hammel-/Lammgewürz
Hartweizengries
Haselnussbalsam
Haselnusscreme
Haselnüsse
Hefeflocken
Himbeeressig
Hirse
Ingwer granuliert
Instant-Haferflocken
Johannisbrotkernmehl
Kakao
Kala Namak
Karamelsirup
Kardamom
Kartoffelmehl
Kartoffelstampfgewürz
Kastanienmehl
Kichererbsen im Glas
Kichererbsen trocken
Kindneybohnen getrocknet
Klebereis Langkorn
Knoblauch granuliert
Kokoschips
Kokosflocken
Kokosmehl
Korianderblätter getrocknet
Koriandersamen
Kressesaat
Kumin ganz
Kumin gemahlen
Kümmel ganz
Kürbiskerne
Kurkuma
Kuzu
Lakritze
Langer Pfeffer
Lavendelblüten
Leha-Schlagcreme
Leinsaat
Lorbeerblätter
Löwenzahnblütensirup
Lunjasaat
Lupinenmehl
Maftoul (Couscous handgerollt)
Maggi Flüssigwürze
Maisgries
Maisstärke
Majoran
Milchreis
Minze gerebelt
Misopaste
Mungobohnen trocken
Mungobohnensaat
Muskatnuss
Mysterium Libarius
Natron
Nelken gemahlen
Noriblätter
Nudeln/Pasta
Olivenöl (verschiedene)
Orangenschalen gemahlen
Paprika geräuchert
Paprika getrocknet süß
Paprika scharf
Paprikaflocken rot getrocknet
Paprikagranulat gelb
Paprikagranulat grün
Paprikagranulat rot
Pfeffer schwarz, verschiedene Sorten
Pfeilwurzelstärke
Polenta
Puderzucker
Punch-Pharon
Quinoa gepufft
Quinoa rot und weiss
Radieschensaat
Rapsöl
Ras el Hanout
Rauchsalz
Raukesaat
Reisessig
Reisflocken
Reismehl
Reisnudeln
Reispapier, zweierlei
Rettichsaat
Rohrohrzucker
Römergewürz
Rosenblütenknospen getrocknet
Rosenblütenzucker
Röstzwiebeln
Rote Linsen trocken
Rote Quinoa
Rote-Bete-Pulver
Roter Basilikum
Roter Pfeffer
Safran, verschiedene Qualitäten
Sahnesteif
Sauerbratengewürz
Schabzigerklee gemahlen
Schnittlauch getrocknet
Schnittlauchsaat
Schokoladensirup
Schwarze Kichererbsen
Semmelbrösel
Senfkörner
Sesammischung
Sesamöl
Sesamsaat geschält
Shiitake Pilze gemahlen
Sojadrink
Sojagranulat fein
Sojagranulat grobe Schnetzel
Sojagranulat Schnetzel
Sojalecithin
Sojamehl
Sojasauce (verschiedene)
Sojavollmehl
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenöl
Sonnenblumensaat
Steinpilzöl
Steinpilzpulver
Sternanis
Sticky Rice
Sumach
Tahin
Tapiokastärke
Tellycherrypfeffer
Thymian
Tomaten im Glas
Tomatenflocken
Tonkabohnen
Toskanisches Pastagewürz
Trockenhefe
Türkischer Frühstückswürzer
Vadouvan
Vanillepulver
Vanilliepuddingpulver
Walnüsse
Walnussöl
Wasabipulver
Weichweizengries
Weizen ganzes Korn
Weizenkleie
Weizenmehl 1050
Weizenmehl 405
Weizenmehl 550
Weizenreis
Weizensaat
Wilder Oregano
Wilder Thymian
Wok-Spice
Xanthan
Zatar
Zimtblüten gemahlen
Zimtstangen
Zitronengras gemahlen
Zitronenmyrthe
Zucker
Zwieback
Zwiebelsaat
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
-
Nullpositiv
- Zugvogel
- Beiträge: 21205
- Registriert: 26.07.2011
- Wohnort: In the rain.
Beitrag
von Nullpositiv » 3. Jun 2016 22:12
Ich hab gestern noch überlegt ob ich mal die Sachen in meinen Schränken aufschreiben sollte und war dann schlicht zu faul.
Be the nation russian propaganda says you are.
-
Vampy
- Vactologist
- Beiträge: 36085
- Registriert: 18.02.2008
- Wohnort: Frankfurt an der Franke
Beitrag
von Vampy » 3. Jun 2016 22:15
wozu passt denn das schoko-gewürzsalz?
Think, before you speak - google, before you post!