Seite 1 von 10
Vegane Kochbasics: Vorratskammer-Report
Verfasst: 18. Feb 2009 14:58
von illith
was habt ihr nach möglichkeit immer im haus, um für plötzliche kocheinsätze gewappnet zu sein?^^
bei mir sinds:
- tofu
- nudeln (besonders farfalle, spaghetti und mie-nudeln)
- sojasahne
- sojamilch
- pizza-tomaten
- zwiebeln
- öl (natives oliven- und raps-)
- weißer balsamico-essig
- zucker (weißer, brauner und vamille-)
- pfeffer (möglichst weiß), muskat, paprika
- salz und brühwürfel
- ketchup
- pinienkerne/sonnenblumenkerne/sesam
- sojamehl
Verfasst: 18. Feb 2009 15:06
von SxEric
sojaprodukte fallen bei mir ja leider erstmal alle völlig weg.. ansonsten.. was ich immer da hab:7
gewürze
nudeln
reis
kartoffeln
möhren
pilze
zwiebeln
bohnen
bananen
Verfasst: 18. Feb 2009 15:19
von illith
wieso? (@soja)
was sind denn deine bevorzugten gewürze? ich bin in würz-dingen irgendwie nicht so kompetent^^° für mich reicht salz an sich meistens schon aus.
wegen pilzen, möhren et al - wie kriegst dus hin, dass das nicht permanent schlecht wird? *arghl* wieviel zeug ich immer wegschmeißen muss....
Verfasst: 18. Feb 2009 16:02
von Nerofin
Bei mir ist eigl. immer Zuhause
Gewürze(Pfeffer Koriander Chilli Salz usw....)
Reis
Nudeln
Cous Cous
Linsen
Kartoffeln
Zwiebeln und Knoblauch
Verschiedenes Obst
Tofu und Sojamilch
Paprika
Gurke
und Möhren
Essig und Öl natürlich auch
Tomaten
und ganz wichtig Passierte Tomaten!
usw.....
Wenn ich merke das z.B. Mörne nicht mehr lange halten mache ich einfach nen leckeren Auflauf und hau da alles rein was weg muss
Verfasst: 18. Feb 2009 16:20
von SxEric
wieso? (@soja)
verdacht auf sojaunverträglichkeit/allergie.. momentan lasse ich soja weg und bis jetzt fühl ich mich wieder fit (ich hoffe aber, dass es was anderes ist)+
was sind denn deine bevorzugten gewürze?
süßes + scharfes paprika, curry, sojasoße, schwarzer pfeffer, gemüsebrühe, manchmal nich hähnchen und grill gewürz.. ja.. das wars eigendlich schon.. knoblauch noch (ja sogar ab und zu den pulverisierten)
Cous Cous
Linsen
stimmt.. das hab ich auch meistens da
Verfasst: 18. Feb 2009 16:47
von illith
ja, besonders die gelben/roten sind toll
Verfasst: 18. Feb 2009 21:39
von Phoenix
Frische Sachen habe ich (logischerweise) nie auf Vorrat zu hause. Zwiebeln und Kartoffeln mal ausgenommen, die halten sich doch relativ lange.
- Gewürze und Würzpasten
- Nudeln (VK und "normal"), meistens Spaghetti und Fusili
- Reis (Basmati, Sushi, Jasmin)
- Udon-Nudeln
- Kartoffelbreipulver
- Oliven
- Pepperoni
- Hülsenfrüchte (trocken und in Dosen)
- Tomaten (Dose)
- Öl (verschiedene Sorten und Aromen)
- Essig (verschiedene Sorten)
- Algen /Seetang
- TK Gemüse (meistens Grünzeug)
- TK-Obst (Beeren)
- Nüsse
- Sojamilch
- Tofu (verschiedene Sorten)
- Mehl und Glutenpulver
- Hefeflocken
- Soja-Schnetzel
- Yofu
- Erdnussmus und Tahini
- ein paar Fertiggerichte in der Dose
Verfasst: 19. Feb 2009 10:41
von Kim Sun Woo
Olivenöl.
Verfasst: 19. Feb 2009 11:13
von Veganize_It
verschiedene öle.
sesam
oliven
knoblauch
raps
lein
butteraroma
usw
Verfasst: 19. Feb 2009 12:17
von Akayi
- Öle
- Kürbiskernöl
Sojaöl
Sesamöl
Olivenöl
Knoblauch
Ingwer
Gewürze
- Chilli
versch. Salze
Pfeffer
Glutamat
Nudeln
Reis
Couscous
Kräuter
Pesto