Aquafaba/ Kichererbsenschnee

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mischrani
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Beitrag von mischrani » 6. Okt 2015 15:09

@Kefir
Ich konnte es noch nicht ausprobieren, bin noch nicht zum DM gekommen und weiß nicht ob es mit denen von z.B. Rewe geht.
Ich werde das mit Weinsteinbackpulver probieren.

Ein Schokomousse mit Seidentofu habe ich aber schon mehrmals gemacht und das fand ich (und mein Besuch) sehr lecker.

LG

Michi

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illith
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Beitrag von illith » 7. Okt 2015 01:54

rena, zum glück ess ich ja eh fast kein gemüse^^

mischrani, ob das mit bohnenwasser auch geht, fragte ich mich auch neulich. da aß ich nämlich eine dose weiße bohnen von rewe und das enthaltene wasser ka mir irgendwie... öh jetzt fällt mir der begriff für diese konsistenz nicht ein. jedenfalls klar, aber ein bisschen eingedickt.
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Rena
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Beitrag von Rena » 7. Okt 2015 06:28

Hab bereits mehrfach gelesen,dass es mit allen möglichen HüFrüwassern geht.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

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Schokomonster
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Beitrag von Schokomonster » 7. Okt 2015 07:51

Ich habe es mit Kichererbsen aus der Dose und mit selbstgekochten probiert. Etwas, das an Eiweißschaum erinnert, habe ich hinbekommen. Man kann die Flüssigkeit vorm Aufschlagen einkochen, falls der Schaum nicht fest genug wird.
Leider haben mich meine Versuche nicht überzeugt, weil der scharfe, bohnige Geschmack durch Zucker und Sahnesteif nicht zu übertünchen war.

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Kefir
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Beitrag von Kefir » 7. Okt 2015 08:53

Ja, unterdessen habe ich auch gelesen, dass es sehr gut mit den Kochflüssigkeiten von hellen Bohnen gehen soll. Beim Selberkochen ist das gewiss eine sehr labile Angelegenheit. Bei wenig Wasser habe ich nach dem Erkalten lassen auch mal nur noch etwas sülzigen Belag zwischen den Kichererbsen. Ich frage mich, ob die recht klare Flüssigkeit im Glas und in der Büchse tatsächlich die Kochflüssigkeit ist oder ob nicht frisch nach dem Kochen Salzwasser dazugegeben wurde? Das Kochwasser ist ja gewöhnlich eher trübe mit vielen Eiweissbestandteilen drin.
@mischrani
Hoffentlich hast du eine ähnlich kritische Zunge wie Schokomonster. Ich habe nun schon ein paar Mal erlebt, dass jemand ein veganes Rezept super toll fand und meine Omnivore Familie fand es ungeniessbar im Vergleich zum Original.
@Schokomonster
Ja, das habe ich auch befürchtet, die Frage ist, ob der Geschmack in einem Kuchen oder Keksen noch stören würde?

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 7. Okt 2015 08:59

Nach meiner Erfahrung schmeckt man vom Kicherschnee im Kuchen überhaupt nichts. Das Bohnenwasser hatte da schon mehr Eigengeschmack, den Schaum habe ich mal in einem pikanten Soufflés verarbeitet, da war der Bohnengeschmack nicht störend.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Kefir
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Beitrag von Kefir » 7. Okt 2015 09:14

Dann kann ich ja versuchen, meine Weihnachtsbäckerei mit Aquafaba zu veranstalten! Hat jemand von euch schon Baiser damit gemacht?

vögelchen
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Beitrag von vögelchen » 7. Okt 2015 17:47

Also Ich habe Nicht-Bio-Dosen- Aqua-Faba ausprobiert und mochte es überhaupt nicht. zu süß zu klebrig, mit Bohnen-nachgeschmack. Wollte halt sowas in der richtung Marshmallow-Fluff machen. Gebacken habe ich damit nicht, will ich auch nicht, aber ich habe gelesen, dass wenn man Leinsamen-Baiser machen will es halt wichtig ist sehr lange mit niedrigen Temperaturen zu arbeiten(sprich 12 Stunden bei 60°C), kann mir vorstellen, dass das bei Aqua Faba ähnlich ist. Baiser wäre mir die Stromrechnung aber auch echt nicht wert.
Aber Geschmäcker sind ja zum Glück verschieden.

falls ihr die Erbsen nicht selber Kochen wollt: im Bioladen des vertrauens gibst oft auch ungesalzene Hülsenfrüchte in der Dose (Mr. Organic).
Gutes Gelingen!

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Rena
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Beitrag von Rena » 7. Okt 2015 17:58

Ich bin da ja gar nicht abgeneigt.
Ich ess auch Desserthummus und finds total lecker.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

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Huldra
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Beitrag von Huldra » 7. Okt 2015 19:32

Ich hab mal Baiser damit gemacht. Ich fand sie sehr gut, und alle die sie probiert haben, haben sie auch für lecker befunden.
Allerdings war das im Sommer und am nächsten Tag (vielleicht wegen der höheren Luftfeuchtigkeit? ) waren sie weich und klebrig :ugh: Müsste ich jetzt im Winter mal wieder testen.

Ich hab sie übrigens ziemlich klein gemacht, da haben Sie im Ofen gar nicht soo lange gebraucht. (ca 1 Std glaub ich)

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