Hirse kochen

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70189
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 3. Jan 2016 21:31

vegsun, was hat das mit IRGENDWAS zu tun??!
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
chestnut
Beiträge: 808
Registriert: 23.05.2014

Beitrag von chestnut » 4. Jan 2016 11:48

illith hat geschrieben:chestnut, welche hast du denn? die mit den ganz feinen körnern oder die etwas gröberen?
Die hier:

Bild

Also eher kleinere Körner, würde ich sagen, obwohl mir der Vergleich fehlt. Recht viel kleiner kann ich mir sie jedenfalls nicht mehr vorstellen. ;)

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70189
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 5. Jan 2016 01:47

:D :D
ja, die herkömmliche geht eher so ein richtung stecknadelkopf, würde ich sagen. (also die bunten stecknadelköpfe, nicht die silbernen^^)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Rainer
Beiträge: 119
Registriert: 08.10.2015
Wohnort: Raum München

Beitrag von Rainer » 15. Jan 2016 19:06

Goldhirse koche ich in der 3-fachen Menge Wasser weich. Keine Ahnung, ob und wie das mit Sojamilch klappt. 20min Köchelzeit reichen m.E.n. nicht ganz; ich verlängere um 5min bei etwas weniger Hitze.
Naturreis koche ich 40-45min bei 2,5-facher Menge Wasser gar, auch wenn auf der Packung meist eine Kochzeit von 20-30min angegeben ist.

BTW, wer hat eine fail-safe Methode für Amaranth? Der bleibt bei mir immer körnig. Kann das an harten Wasser liegen? :oO:
- authentic vegan since 1994 -

Benutzeravatar
Obilan
half centaur
Beiträge: 3057
Registriert: 16.11.2014
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Obilan » 15. Jan 2016 20:00

Bei mir auch, habe den Reiskocher bestimmt 4 mal angemacht und nichts passiert. Habs verschenkt.
Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither.

Benutzeravatar
VegSun
möchte das nicht.
Beiträge: 10633
Registriert: 19.08.2014

Beitrag von VegSun » 16. Jan 2016 01:37

Kann ich bestätigen,
ich hatte eine Goldhirse die lose beim Veganz verkauft und es im Topf für mehr als eine Stunde gekocht,
es war kein Genuss und die Körner sehr hart.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

Benutzeravatar
Obilan
half centaur
Beiträge: 3057
Registriert: 16.11.2014
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Obilan » 16. Jan 2016 08:36

Es ging gerade um Amaranth. Hirse ist in kürzester Zeit fertig im Reiskocher.
Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither.

martinae90
Beiträge: 23
Registriert: 11.01.2016

Beitrag von martinae90 » 24. Feb 2016 11:25

Welche Marke hattest du denn? Ich esse Hirse oft zum Frühstück und bei mir geht es eigentlich immer relativ fix. :-)

Benutzeravatar
Obilan
half centaur
Beiträge: 3057
Registriert: 16.11.2014
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Obilan » 24. Feb 2016 11:39

Alnatura war das.
Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70189
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 24. Feb 2016 12:59

nein^^ rapunzel, glaube ich.

(martinae meinte wohl mich, nehm ich an :geek: )
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Antworten