Hirse kochen
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11303
- Registriert: 09.05.2013
Ist ja nicht so, dass ich Reis kochen schwierig fand. Aber man muss halt immer ein Auge darauf haben. Da wir viel indisch kochen hatten wir oft alle Kochplatten besetzt: da bruzzelt das eine Gemüse, da dämpft das andere, im dritten Topf das Linsencurry und in der Pfanne röstet die Gewürzmischung. Dann war manchmal kein Platz zum frittieren der Was-auch-immer-Bällchen, weil wir halt auch Reis kochen wollten.
Das ist jetzt ausgelagert. Der wird, wenn er vorzeitig fertig ist auch schön warm gehalten und ist immer perfekt. Der schmeckt auch ohne alles.
Und außerdem ist der Cuccoo schön rosa.
Edit. Rechtschreibfehler korrigiert
Zuletzt geändert von Taekki am 1. Mär 2016 07:51, insgesamt 1-mal geändert.
Das Glück besteht nicht darin, dass Du tun kannst, was Du willst, sondern darin, dass Du immer willst, was Du tust. (Leo Tolstoi)
Um noch mal auf die Hirse zurück zu kommen...
Hab gestern die helle Hirse von dm (bio) gemacht, 5 Minuten gekocht, 10 Minuten quellen lassen : fertig! Also defintiv was für die schnelle Küche. Mit Pflanzenmilch hab ich es noch nicht probiert, sollte aber genau so schnell gehen, da ja viel Wasser enthalten ist.
Hab gestern die helle Hirse von dm (bio) gemacht, 5 Minuten gekocht, 10 Minuten quellen lassen : fertig! Also defintiv was für die schnelle Küche. Mit Pflanzenmilch hab ich es noch nicht probiert, sollte aber genau so schnell gehen, da ja viel Wasser enthalten ist.
Einseitiges Denken ist auch eine Spezialisierung! (Wieslaw Brudzinski)
:)
Also ich hab schon oft Hirse im Reiskocher gemacht, das klappt super!
Braucht aber schon deutlich länger als weißer Reis zum Beispiel, so um die 30 Minuten... Flüssigkeit gebe ich einfach im Verhältnis 1:2 dazu
Übergekocht ist mir das ganze auch noch nie, ist wahrscheinlich von der Füllmenge und vom Reiskocher abhängig? Ich kann da meinen wirklich empfehlen, der ist von Reishunger und auch relativ günstig xxx An sich sollte das aber in jedem Reiskocher gehen, im Zweifelsfall etwas weniger befüllen, dann sollte das schon klappen!
LG Isa
Moderativer Hinweis:
Kommerziellen Link gelöscht.
Isa, leider musste ich den Eindruck gewinnen, Du arbeitestet bewusst 20 Beiträge ohne Platzierung eines kommerziellen Links ab, um kurz darauf einen kommerziellen Link zwecks Verbesserung des Suchmaschinenrankings einer kommerziellen Seite zu platzieren. Posten kommerzieller Links zur Verbesserung des Suchmaschinenrankings kommerzieller Seiten ist auch UserInnen mit mehr als 20 Posings untersagt und führt nach 3 Verstößen zur Sperrung des Accounts.
somebody
Braucht aber schon deutlich länger als weißer Reis zum Beispiel, so um die 30 Minuten... Flüssigkeit gebe ich einfach im Verhältnis 1:2 dazu
Übergekocht ist mir das ganze auch noch nie, ist wahrscheinlich von der Füllmenge und vom Reiskocher abhängig? Ich kann da meinen wirklich empfehlen, der ist von Reishunger und auch relativ günstig xxx An sich sollte das aber in jedem Reiskocher gehen, im Zweifelsfall etwas weniger befüllen, dann sollte das schon klappen!
LG Isa
Moderativer Hinweis:
Kommerziellen Link gelöscht.
Isa, leider musste ich den Eindruck gewinnen, Du arbeitestet bewusst 20 Beiträge ohne Platzierung eines kommerziellen Links ab, um kurz darauf einen kommerziellen Link zwecks Verbesserung des Suchmaschinenrankings einer kommerziellen Seite zu platzieren. Posten kommerzieller Links zur Verbesserung des Suchmaschinenrankings kommerzieller Seiten ist auch UserInnen mit mehr als 20 Posings untersagt und führt nach 3 Verstößen zur Sperrung des Accounts.
somebody