Bananensalat

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GrannySmith
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Beitrag von GrannySmith » 12. Mär 2016 09:09

Ich werd den heute mal machen. Wenn gewünscht lichte ich den auch ab :keks:

Allerdings habe ich keinen Schnittlauch da (muss mal schauen, was auf der Terrasse noch so im Topf rumwächst) und werde die Zwiebel durch Frühlingszwiebel ersetzen.

GrannySmith
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Beitrag von GrannySmith » 12. Mär 2016 13:29

Ähm ja, Essen anrichten und ablichten zählt nicht zu meinen großen Stärken.
Ich habe mich mit meinen Möglichkeiten bemüht, anbei mein Serviervorschlag.

Die Bananensalatmasse sieht beim Drüberschauen eigentlich aus wie ein Kartoffelsalat schwäbische Art, finde ich. Für mich also durchaus appetitlich.
Lecker ist das Ganze übrigens auch für meinen Geschmack :hungry:
Vielen Dank für das leckere Rezept :keks:


Was ich verändert habe:
- 1 EL Sesamöl statt 2 EL Rapsöl
- in Ermangelung von Schnittlauch kein Schnittlauch
- Zwiebel durch Frühlingszwiebel ersetzt
- nur 1TL Curry
- kein Zusätzliches Süßungsmittel zur Aprikosenmarmelade

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sojaböhnchen
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Beitrag von sojaböhnchen » 12. Mär 2016 13:38

Stimmt, sieht aus wie Kartoffelsalat. Gutes Foto @Granny.
Ich könnte mir aber vorstellen, dass die Bananen- wenn diese sehr reif sind man den Salat über Nacht ziehen lässt- braun werden. Und das würde dann wohl nicht mehr so schön aussehen.

GrannySmith
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Beitrag von GrannySmith » 12. Mär 2016 13:42

Oh danke :blush:

Also mit dem Zitronensaft im Dressing halten die sich ganz gut bisher.
Über Nacht werde ich wohl testen, da ich bei 500gr Bananen - bei mir waren das unabgewogen einfach 5 geschälte Bananen kleinerer Größe - 2 Portionen auf Salat habe und heute Abend eine Brotmahlzeit ansteht.
Ich berichte dann morgen ob die Farbe hält.

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VegSun
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Beitrag von VegSun » 12. Mär 2016 13:52

@Granny

Da sollte definitiv mehr curry rein,das macht einen Großteil des Geschmacks aus
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

GrannySmith
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Beitrag von GrannySmith » 12. Mär 2016 13:54

Kann ich magenmäßig leider noch nicht so, aber im ersten Post stehen auch nur 1-2TL Curry.
Ich schmecke den auch eindeutig raus, muss ich sagen.

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Vampy
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Beitrag von Vampy » 12. Mär 2016 18:19

VegSun hat geschrieben:@Granny

Da sollte definitiv mehr curry rein,das macht einen Großteil des Geschmacks aus
man muss auch nicht alles überwürzen. tonnenweise Curry reinzuhauen ist wie alles mit ketchup zu übergießen

über nacht stehen lassen wäre eh doof, weil da die Vitamine rausgehen.
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GrannySmith
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Beitrag von GrannySmith » 13. Mär 2016 16:20

Find ich das eine Mal nicht so schlimm. Hab mich an das Rezept gehalten - so ungefähr zumindest ;) - und weißt jetzt welche Mengen ich dann für eine Portion künftig brauchen werde.
Habe den Bananensalat heute Morgen auf einem Brötchen mit Salatblatt, Tomate und Pfeffer angerichtet. Finde ich ebenfalls empfehlenswert.
Über Nacht sind die Bananen leicht angebräunt, aber nicht wirklich unappetitlich anzusehen gewesen. Also schon noch mehr gelb als braun. Auch die Konsistenz war natürlich etwas weicher als gestern, was sich aber gut auf den Brötchen gemacht hat.

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VegSun
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Beitrag von VegSun » 13. Mär 2016 16:45

Nächstes mal die Bananen vorher mit Zitronen beträufeln.


Edit: Auf die Idee das auf einem Brötchen zu essen wär ich nicht gekommen, bin auch nicht sicher , ob das so passt.
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GrannySmith
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Beitrag von GrannySmith » 13. Mär 2016 16:53

Im Dressing ist doch schon Zitronensaft. Zusätzlicher verändert den Geschmack und ich weiß nicht wie viel mehr man davon bräuchte damit es auch so richtig hilft.
Ne Messerspitze Zitronensäure würde wohl auch gehen. Mach ich gerne in selbstgemachte Marmelade damit die Leute mich fragen wieviel Chemie ich drin hab, weil die so "bunt" bleibt.


Also ich fand das sehr lecker. War ja im Prinzip die selbe Kombi wie im Salat, nur mit Brötchen drunter.
Gibt ja auch Veiersalat- oder Kartoffelsalatbrötchen. Ich mag zu gemütlichen Sonntagsfrühstücken solche Kombinationen.

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