Eine andere Omelette Art

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DELvegan
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Eine andere Omelette Art

Beitrag von DELvegan » 6. Apr 2016 10:28

Zutaten

60 g Kichererbsenmehl
20 g Reismehl
140 ml Mandelmilch, evtl. mehr
½ TL Backpulver
1 TL Kala Namak Salz
½ TL Pul Biber Paprikaflocken
Öl, Pfeffer, Kurkuma
Pul Biber Paprikaflocken
½ Zwiebel, in feine Würfel
Brokkoli Röschen
Pilze nach Wahl, in Streifen
Optional. Tomaten, Frühlingszwiebel, saure Gurkenscheiben, Sriracha-Sauce

Zubereitung
Kichererbsenmehl, Reismehl, Backpulver, Kala Namak Salz, Paprikaflocken und Pfeffer in eine passende Schüssel geben und gut mischen. Die Mandelmilch klumpenfrei einrühren. Wer mag Kurkuma für ein wenig gelbe Farbe unterrühren.
Etwas Öl in einer nicht zu großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, gewünschte Menge Brokkoli und Pilze für 2-3 Min. unter Rühren anbraten. Ich habe es lieber ein wenig krosser. Die Mehlmischung darüber geben und verteilen so dass die Pfanne bis zum Rand ausgefüllt ist. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad 2 – 3 Min. braten. Jetzt kommt der schwierige Teil, einmal komplett und möglichst im Ganzen wenden. Ich mache es immer mit Schwung aus dem Handgelenk. Weitere 2 Min. braten.
Je nach gewünschter Menge vierteln, dritteln oder halbieren. Auf mit Kräutern bestreuten Tellern anrichten. Für mich noch mit Tomaten, Frühlingszwiebel, saure Gurkenscheiben und Sriracha-Sauce. Da muss und sollte aber jeder selber sein Ding finden.
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