Den veganen Blätterteig hatte ich letztens gekauft, weiß auch gar nicht mehr wofür. Selbstgemachtes veganes Tzatziki war auch noch da. Der Rest der Füllung ergab sich aus dem Vorratsschrank.
Zutaten
Veganen Blätterteig
gerösteten Paprika, Glas
1 rote Zwiebel, in Ringen
2 Peperoni, längs halbiert
2 Tomaten, in Scheiben
italienische Kräuter, frisch oder TK
Salz, Pfeffer
Soße nach BBQ Art, selbstgemacht oder ähnlich gekauft
Tzatziki vegan, selbstgemacht oder ähnlich gekauft
Optional: Sriracha Chilisauce
Zubereitung
Je nach gewollter Größe den Blätterteig ausbreiten. Mittig mit BBQ bestreichen. ¾ der Kräuter darüber streuen. Mit Paprika, Zwiebel, Tomaten und Peperoni belegen. Reihenfolge ist egal. Tzatziki mit den restlichen Kräutern mischen und darüberstreichen. Mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Die Seiten des Blätterteigs hochschlagen und die verbleibende Öffnung noch mit einem Stück Blätterteig verschließen. Zur Zierde noch ein paar Streifen darüberlegen. Für Gäste evtl. ein paar Blümchen ausstechen und darauflegen. Schmeckt nicht besser, sieht nur besser aus.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Blätterteigrolle für 10 Min. backen. Noch ein paar Kräuter und wer mag ein paar Spritzer Sriracha Chilisauce darüber geben. 15 – 20 Min. weiter backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Aufschneiden und kleckerfrei aus der Hand essen. Vorsicht, direkt aus dem Backofen sehr heiß.
Blätterteig mal nicht süß
Blätterteig mal nicht süß
Hier © DELvegan
- Nullpositiv
- Zugvogel
- Beiträge: 21205
- Registriert: 26.07.2011
- Wohnort: In the rain.
Blätterteig mal nicht süß
Sieht richtig, richtig gut aus! Ich mache aus Blätterteig übrigens auch gern "Käse"-Stangen mit veganem Käse. Dazu den Blätterteig in Streifen schneiden, in Form drehen und dann mit veganem Reibekäse und Gewürzen bestreuen (nehme immer Salz und Pfeffer, manchmal auch scharfes Gewürz oder Kräuter) und ab in den Ofen.