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Akayi
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Beitrag von Akayi » 17. Mai 2016 05:35

Ich hatte mein Kraut auch eine knappe Woche draußen und habe es erst dann in den Kühlschrank gegeben. Ich probiere nächste Woche noch einmal. Hier ist es inzwischen auch schon recht warm, das gilt es zu bedenken. Mein Kimchi bleibt daher knappe drei Tage bei Raumtemparatur und die Kurken nur für einen Tag bevor sie in den Kühlschrank kommen.

Der zweite Batch Revjuvalec will nicht so richtig. Ich glaube das gebe ich auf.

Hier noch ein ganz interessanter Überblicksartikel über eingelegte Speise in Asien über den ich gestolpert bin: Chou, Lillian (2003): Chinese and Other Asian Pickles. Salads, Pickles, and Other Cold Food
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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Kefir
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Beitrag von Kefir » 20. Mai 2016 08:11

Rejuvelac ist super geworden. Der Geschmack ist eindeutig so wie beschrieben, leicht spritzig sauer, zitronig. Ich finde es sehr ansprechend. Ich konnte 3 Ansätze machen und damit 3 Liter Rejuvelac herstellen. Es deutete nichts darauf hin, dass die Keime schlecht geworden sind, doch habe ich nirgend gelesen, dass jemand mehr als 3 Ansätze macht. Frau Schinner macht sogar nur einen. Es tut etwas weh, die ausgelaugten Dinkelkeime danach zu entsorgen. Ein paar habe ich gegessen :)

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schwarz
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Beitrag von schwarz » 20. Mai 2016 08:21

Irgendwo habe ich gelesen, dass man die Keime dann trocknen und einfach ins Müsli geben oder als Brot verbacken kann.

Edit:
Vielleicht kannst Du sie ja auch in Deinen nächsten Tempeh mischen?
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Kefir
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Beitrag von Kefir » 20. Mai 2016 08:37

@ schwarz
Oh danke für die Tipps! Leider hab ich sie schon im Biomüll, fürs nächste Mal werd ich aber eine Deiner Versionen austesten. Ich denke, rasches Trocknen ist notwendig, da die Keime 4 Tage unter Wasser waren, sind sie nahe am Verrotten und könnten während 48 Stunden in feuchtwarmer Tempeh-Umgebung unvorhersehbare Veränderungen erleben.

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schwarz
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Beitrag von schwarz » 20. Mai 2016 08:41

Ja, ich denke auch, dass sie möglichst schnell getrocknet werden sollten. Mit dem Tempeh könntest Du natürlich Recht haben, mh.
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Beitrag von Akayi » 21. Mai 2016 14:55

Mein letztes Kimchi aus Rettich wäre ja fast explodiert und ist daher in den Kühlschrank gewandert. Eingelegte Gurken sind nach einer knappen Woche im Kühlschrank schon ganz gut geworden.
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Beitrag von schwarz » 21. Mai 2016 15:00

Aber essen kann man es?
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Beitrag von Akayi » 21. Mai 2016 15:03

Ja, sicher. Die Box hat sich nur gefährlich gewölbt. Daher wollte ich den Prozess etwas verlangsamen.
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Beitrag von schwarz » 21. Mai 2016 15:06

Ah ok.
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Beitrag von Kefir » 21. Mai 2016 17:36

Akayi, Deine explosiven Kimchi-Versuche motivieren mich, es auch einmal zu versuchen. Kannst Du mir ein Rezept empfehlen, welches mir einen guten Eindruck vom originalen Kimchi verschafft? Ich habe es noch nie gegessen, weder vegan noch original..

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